Суббота, 20.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Песков: отток капитала - волатильный показатель, главное свобода перемещения средств

- -
Аа +

Кремль спокойно относится к волатильности показателей оттока капитала из РФ, считая принципиальным сохранение свободного характера перемещения денежных средств. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя данные ЦБ о росте в 1,5 раза показателей вывоза капитала из РФ частным сектором.

Как отметил Песков, плановых показателей в этой сфере быть не может. "Это абсолютно подвижный механизм, здесь статика невозможна, волатильность здесь неизбежна - в какие-то периоды оттоки бывают меньше, в какие-то больше, это зависит и от сделок за рубежом, от покупок и т.д.", - сказал представитель Кремля. По его словам, "вывод [капитала] - это понятие растяжимое, поэтому здесь нужно сделать на это скидку".

"Я бы предложил больше обратить внимание на то, что в условиях абсолютной макроэкономической стабильности, которая обеспечивается и нашим мегарегулятором, и нашими финансовыми властями, правительством, абсолютно свободно работает правило свободного перемещения капитала. Вот это главное, потому что без этого не может быть нормальной развивающейся рыночной экономики", - подчеркнул Песков.

В сообщении ЦБ РФ от 11 февраля говорится, что чистый вывоз капитала из России частным сектором в январе 2019 года, по предварительной оценке, вырос почти в 1,5 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и достиг $10,4 млрд. По итогам 2018 года чистый отток капитала частного сектора из РФ вырос в 2,7 раза и достиг $67,5 млрд. При этом в декабре ЦБ в очередной раз повысил прогноз по оттоку капитала в 2018 году до $66 млрд с $55 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какой банк самый надежный? Какой банк самый надежный? Почему составление рейтингов надежности банков – особо трудная задача. Глава РФПИ заявил о готовности зарубежных инвесторов инвестировать в нацпроекты Глава РФПИ заявил о готовности зарубежных инвесторов инвестировать в нацпроекты Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил о готовности инвесторов из Европы, Саудовской Аравии и Азии вкладывать средства в национальные проекты. "При вашей поддержке мы будем этим очень активно заниматься. И наши партнеры готовы вкладывать в эти проекты, это партнеры из Саудовской Аравии, из Азии, из многих стран, в том числе европейские партнеры", - сказал К.Дмитриев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Он также рассказал о уже реализуемых проектах в различных сферах, среди которых строительство дублера Кутузовского проспекта, ЦКАД-3 и ЦКАД-4. Антон Дмитраков: «Аутсорсинг в экономике обычно во благо» Антон Дмитраков: «Аутсорсинг в экономике обычно во благо» О принципах работы коллекторских агентств и особенностях развития данного бизнеса в интересах потребителя и всей экономики рассказал генеральный директор компании «ЭОС» Антон Дмитраков.
20.04.2019
Форумы, съезды, собрания
 
Global Business Forum / GBF 2019
23.04.2019
Форумы, съезды, собрания
 
Blockchain Life 2019 Asia
23.04.2019
Конференции
 
«Инвестиции 2019»
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »