Пятница, 22.02.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Песков: отток капитала - волатильный показатель, главное свобода перемещения средств

- -
Аа +

Кремль спокойно относится к волатильности показателей оттока капитала из РФ, считая принципиальным сохранение свободного характера перемещения денежных средств. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя данные ЦБ о росте в 1,5 раза показателей вывоза капитала из РФ частным сектором.

Как отметил Песков, плановых показателей в этой сфере быть не может. "Это абсолютно подвижный механизм, здесь статика невозможна, волатильность здесь неизбежна - в какие-то периоды оттоки бывают меньше, в какие-то больше, это зависит и от сделок за рубежом, от покупок и т.д.", - сказал представитель Кремля. По его словам, "вывод [капитала] - это понятие растяжимое, поэтому здесь нужно сделать на это скидку".

"Я бы предложил больше обратить внимание на то, что в условиях абсолютной макроэкономической стабильности, которая обеспечивается и нашим мегарегулятором, и нашими финансовыми властями, правительством, абсолютно свободно работает правило свободного перемещения капитала. Вот это главное, потому что без этого не может быть нормальной развивающейся рыночной экономики", - подчеркнул Песков.

В сообщении ЦБ РФ от 11 февраля говорится, что чистый вывоз капитала из России частным сектором в январе 2019 года, по предварительной оценке, вырос почти в 1,5 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и достиг $10,4 млрд. По итогам 2018 года чистый отток капитала частного сектора из РФ вырос в 2,7 раза и достиг $67,5 млрд. При этом в декабре ЦБ в очередной раз повысил прогноз по оттоку капитала в 2018 году до $66 млрд с $55 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сюда не ходи – туда ходи Сюда не ходи – туда ходи Как нами манипулируют. Правительство сохраняет подход по выплате госкомпаниями дивидендов в 50% прибыли Правительство сохраняет подход по выплате госкомпаниями дивидендов в 50% прибыли Правительство РФ подтвердило общий подход по дивидендам госкомпаний в 50% от чистой прибыли, при этом для естественных монополий размер выплат будет определяться с учетом осуществления инвестпрограмм. Соответствующие поручения содержатся в протоколе состоявшегося в конце января совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, копия которого есть в распоряжении "Интерфакса". Василий Высоков: «У банков и малого бизнеса общая проблема - экономический климат» Василий Высоков: «У банков и малого бизнеса общая проблема - экономический климат» Председатель комитета по малому и среднему бизнесу Ассоциации банков России, председатель совета директоров банка «Центр-инвест» профессор Василий Высоков представил результаты анализа кредитования малого бизнеса российскими банками. Главный вывод: его объемы можно удвоить, если изменить отношение к этому рынку.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »