Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Песков: отток капитала - волатильный показатель, главное свобода перемещения средств

- -
Аа +

Кремль спокойно относится к волатильности показателей оттока капитала из РФ, считая принципиальным сохранение свободного характера перемещения денежных средств. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя данные ЦБ о росте в 1,5 раза показателей вывоза капитала из РФ частным сектором.

Как отметил Песков, плановых показателей в этой сфере быть не может. "Это абсолютно подвижный механизм, здесь статика невозможна, волатильность здесь неизбежна - в какие-то периоды оттоки бывают меньше, в какие-то больше, это зависит и от сделок за рубежом, от покупок и т.д.", - сказал представитель Кремля. По его словам, "вывод [капитала] - это понятие растяжимое, поэтому здесь нужно сделать на это скидку".

"Я бы предложил больше обратить внимание на то, что в условиях абсолютной макроэкономической стабильности, которая обеспечивается и нашим мегарегулятором, и нашими финансовыми властями, правительством, абсолютно свободно работает правило свободного перемещения капитала. Вот это главное, потому что без этого не может быть нормальной развивающейся рыночной экономики", - подчеркнул Песков.

В сообщении ЦБ РФ от 11 февраля говорится, что чистый вывоз капитала из России частным сектором в январе 2019 года, по предварительной оценке, вырос почти в 1,5 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и достиг $10,4 млрд. По итогам 2018 года чистый отток капитала частного сектора из РФ вырос в 2,7 раза и достиг $67,5 млрд. При этом в декабре ЦБ в очередной раз повысил прогноз по оттоку капитала в 2018 году до $66 млрд с $55 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »