Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Песков: отток капитала – волатильный показатель, главное свобода перемещения средств

Аа +
- -

Кремль спокойно относится к волатильности показателей оттока капитала из РФ, считая принципиальным сохранение свободного характера перемещения денежных средств. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя данные ЦБ о росте в 1,5 раза показателей вывоза капитала из РФ частным сектором.

Как отметил Песков, плановых показателей в этой сфере быть не может. "Это абсолютно подвижный механизм, здесь статика невозможна, волатильность здесь неизбежна - в какие-то периоды оттоки бывают меньше, в какие-то больше, это зависит и от сделок за рубежом, от покупок и т.д.", - сказал представитель Кремля. По его словам, "вывод [капитала] - это понятие растяжимое, поэтому здесь нужно сделать на это скидку".

"Я бы предложил больше обратить внимание на то, что в условиях абсолютной макроэкономической стабильности, которая обеспечивается и нашим мегарегулятором, и нашими финансовыми властями, правительством, абсолютно свободно работает правило свободного перемещения капитала. Вот это главное, потому что без этого не может быть нормальной развивающейся рыночной экономики", - подчеркнул Песков.

В сообщении ЦБ РФ от 11 февраля говорится, что чистый вывоз капитала из России частным сектором в январе 2019 года, по предварительной оценке, вырос почти в 1,5 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и достиг $10,4 млрд. По итогам 2018 года чистый отток капитала частного сектора из РФ вырос в 2,7 раза и достиг $67,5 млрд. При этом в декабре ЦБ в очередной раз повысил прогноз по оттоку капитала в 2018 году до $66 млрд с $55 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »