Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Песков опроверг, что Путин предлагал Алекперову купить госпакет "Роснефти"

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин не предлагал главе и совладельцу "Лукойла" Вагиту Алекперову принять участие в приватизации и купить пакет акций "Роснефти", сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это не соответствует действительности. Он не предлагал", — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, предлагал ли Путин Алекперову купить пакет акций "Роснефти"

Песков отметил, что подготовкой к приватизации нефтяной компании занимается правительство РФ.

Газета "Ведомости" в начале ноября написала, что формируется пул компаний, готовых участвовать в приватизации 19,5% "Роснефти", в их числе Sinopec, казахстанская "Казмунайгаз", "Сургутнефтегаз". Кроме того, по данным источника издания, знакомого с ходом переговоров, президент РФ Владимир Путин предложил "Лукойлу" принять участие в приватизации "Роснефти".

Между тем, ранее Алекперов говорил, что "Лукойл", летом называвшийся в числе главных претендентов на покупку госпакета в "Башнефти", не будет участвовать в приватизации 19,5% "Роснефти".

"Роснефть" в октябре закрыла сделку по покупке госпакета акций "Башнефти". На очереди — приватизация 19,5% акций самой "Роснефти". В начале ноября правительство РФ опубликовало директиву, в соответствии с которой "Роснефтегаз" должен до 5 декабря продать 19,5% акций "Роснефти" минимум за 710,847 миллиарда рублей, не позднее 15 декабря должны быть завершены расчеты с покупателем, а до 31 декабря деньги от сделки должны быть перечислены в федеральный бюджет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]