Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

Песков опроверг, что Путин предлагал Алекперову купить госпакет "Роснефти"

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин не предлагал главе и совладельцу "Лукойла" Вагиту Алекперову принять участие в приватизации и купить пакет акций "Роснефти", сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это не соответствует действительности. Он не предлагал", — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, предлагал ли Путин Алекперову купить пакет акций "Роснефти"

Песков отметил, что подготовкой к приватизации нефтяной компании занимается правительство РФ.

Газета "Ведомости" в начале ноября написала, что формируется пул компаний, готовых участвовать в приватизации 19,5% "Роснефти", в их числе Sinopec, казахстанская "Казмунайгаз", "Сургутнефтегаз". Кроме того, по данным источника издания, знакомого с ходом переговоров, президент РФ Владимир Путин предложил "Лукойлу" принять участие в приватизации "Роснефти".

Между тем, ранее Алекперов говорил, что "Лукойл", летом называвшийся в числе главных претендентов на покупку госпакета в "Башнефти", не будет участвовать в приватизации 19,5% "Роснефти".

"Роснефть" в октябре закрыла сделку по покупке госпакета акций "Башнефти". На очереди — приватизация 19,5% акций самой "Роснефти". В начале ноября правительство РФ опубликовало директиву, в соответствии с которой "Роснефтегаз" должен до 5 декабря продать 19,5% акций "Роснефти" минимум за 710,847 миллиарда рублей, не позднее 15 декабря должны быть завершены расчеты с покупателем, а до 31 декабря деньги от сделки должны быть перечислены в федеральный бюджет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank («Дойче банк») добился в 2021 году рекордно большой за последние 10 лет чистой прибыли в размере 2,5 млрд евро. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении банка. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »