Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Песков: не исключено использование Россией платежной системы INSTEX при взаимодействии с Тегераном

- -
Аа +

Нельзя исключать использования Россией платежной системы INSTEX после ее запуска для взаимодействия с Ираном, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы отслеживаем информацию, которая об этом поступает. Если не ошибаюсь, уже были с нашей стороны заявления о том, что с учетом первого опыта использования этой системы, когда она будет активирована, нельзя исключать взаимодействия на этот счет", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, как Россия относится к этой платежной системе.

Он добавил, что это важная инициатива.

"Это важный проект. Он направлен на защиту интересов европейских экономических операторов на фоне незаконных попыток ограничения их деятельности со стороны третьих стран", - сказал Песков.

INSTEX (Instrument in Support of Trade Exchanges) - это специальный европейский механизм расчетов с Ираном, в его рамках уже осуществлены первые торговые транзакции. Однако в Тегеране сомневаются, что этот механизм будет достаточно эффективным для сохранения в силе соглашения по атому.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]