Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Песков назвал попыткой давления решение США считать Россию нерыночной экономикой

Аа +
- -

Решение Вашингтона исключить Россию из списка стран с рыночной экономикой является продолжением попыток давления на Москву по всем возможным направлениям и не способствует стабилизации ситуации на мировых рынках, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Это продолжение действий по оказанию давления по всем возможным направлениям на Российскую Федерацию, давление в области экономики. Мы знаем многочисленные санкции и так далее", - сказал он журналистам.

Он также обратил внимание на "растущее понимание, в меньшей степени в Америке, в большей степени в Европе, того, что эти санкции не смогли дестабилизировать российскую экономику, но вносят изрядную турбулентность в экономику, прежде всего, европейскую".

"Это - один из шагов в продолжение деструктивной линии, которая никоим образом не способствует стабилизации на мировых экономических рынках", - добавил пресс-секретарь президента.

У Пескова спросили, не опасаются ли в Кремле, что примеру США последуют и другие российские внешнеторговые партнеры.

"Есть внешнеторговые партнеры, которые продолжают проявлять заинтересованность в осуществлении внешнеэкономического взаимодействия с нашей страной. Есть партнеры, у которых заинтересованность имеет тенденцию к росту, потому что это приносит изрядную выгоду для их национальных экономик. И есть страны, которые не тяготеют (к сотрудничеству с РФ - ИФ)", - ответил он.

По словам представителя Кремля, "в данном случае вакуума не бывает, и там, где он рождается, он заполняется другими направлениями, другими странами".

Он также отметил, что в настоящее время российская экономика переживает период трансформации.

"Сейчас отрастают новые нервные окончания в экономике. На это, конечно, потребуется какое-то время", - пояснил Песков.

Министерство торговли США днем ранее сообщило, что переквалифицирует статус российской экономики из рыночного в нерыночный, чтобы устранить возможные искажения рынка при применении антидемпинговых законов. Ведомство приняло это решение по итогам расследования, которое показало рост вмешательства властей в экономику страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »