Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Песков: Кремль не полномочен вмешиваться в ситуацию с банком "Югра", это не его вопрос

- -
Аа +

Кремль не полномочен вмешиваться в ситуацию с банком "Югра", это не его вопрос, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это не вопрос Кремля. Вы знаете, у нас есть мегарегулятор, который осуществляет свои функции по контролю и регулированию за финансово-кредитной системой Российской Федерации и работой финансово-кредитных учреждений. Они, вы знаете, самостоятельный орган. И существует также прокуратура со своей точкой зрения. И в данном случае Кремль не полномочен вмешиваться в эту ситуацию", — заявил Песков.

Банк России с 10 июля ввел мораторий на три месяца на удовлетворение требований кредиторов банка "Югра". На АСВ были возложены функции временной администрации банка сроком на полгода.

В среду вечером Генпрокуратура потребовала отменить эти приказы ЦБ. В Банке России подтвердили, что получили протест. Регулятор подготовит свою позицию в установленный срок, уточнили в пресс-службе ЦБ.

Ранее зампред Банка России Василий Поздышев говорил, регулятор увидел признаки недостоверности отчетности в "Югре". ЦБ подозревает кредитную организацию в выводе активов и манипуляциях со вкладами, уточнял он. Выплаты вкладчикам "Югры" станут одним из крупнейших страховых случаев за период расчистки банковской системы, замечали ранее в регуляторе. По информации ЦБ, объем вкладов в "Югре" на 1 июня оценивался в 180 миллиардов рублей, 170 миллиардов рублей из которых застрахованы в АСВ. Выплаты вкладчикам банка начались в этот четверг.

Банк "Югра" основан в 1990 году, мажоритарным акционером является бизнесмен Алексей Хотин, который контролирует 52,5% капитала. По данным РИА Рейтинг, на 1 июня банк занимал 29-е место в списке российских банков с активами в размере 322,9 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
314
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »