Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Первый зампред ЦБ РФ высоко оценил инвестиционный потенциал ICO

- -
Аа +

Привлечение финансирования стартапов путем выпуска токенов (прототипов) криптовалют (ICO - Initial Coin Offering) имеет большой инвестиционный потенциал, поэтому Банк России будет поддерживать развитие этого института. Об этом сообщил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов на конференции "Правовое регулирование финансового рынка".

"Наша страна имеет огромный потенциал инноваций, наши студенты, молодые люди и предприниматели дают фору любой стране с точки зрения идей, и в условиях отсутствия классических институтов поддержки стартапов развитие ICO имеет большой потенциал по финансированию тех самых идей", - сказал он.

В отличие от публичного привлечения капитала через рынок ценных бумаг, новый альтернативный способ привлечения капитала от широкого круга юридических и физических лиц построен на своего рода джентельменском соглашении - так называемом "мягком обещании", указал Швецов. Поэтому перед законодателями стоит непростая задача - с одной стороны, нужно сохранить привлекательность ICO за счет простого порядка привлечения средств, с другой - обеспечить защиту интересов инвесторов.

"Надо создать такое регулирование, которое не убило бы основы предпринимательства, с другой стороны, защитило бы инвесторов от фактов очевидного мошенничества и злоупотребления возможностью привлекать деньги на инновационные проекты в иных совершенно целях", - сказал первый зампред ЦБ.

Несмотря на очевидную сложность задачи, Швецов настроен оптимистично: "Надеюсь, что ICO займет достойное место на российском финансовом рынке", - резюмировал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »