Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Первый зампред ЦБ: фонд Центробанка по санации банков может заработать уже в 2017 году

- -
Аа +

Фонд ЦБ РФ по санации банков может заработать уже в 2017 году. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Международного финансового конгресса первый зампред ЦБ Алексей Симановский.

"Мы предложим соответствующие изменения в законодательство (по созданию фонда для санации банков - прим. ред.) осенью текущего года. Я полагаю, что в 2017 году этот фонд уже сможет заработать", - отметил Симановский.

По словам Симановского, пока не определено, кто может возглавить фонд. "Не имеет значения (будет ли это сотрудник ЦБ РФ или нет - прим. ред.). Ведь кандидатура подбирается под какие-то конкретные структуры. Конкретной структуры на сегодняшний день нет, и такая кандидатура - дело некоей перспективы", - сказал первый зампред ЦБ.

Финансировать фонд будет Банк России. "Это средства, которые передаются фонду, чтобы этот фонд мог входить в капитал проблемных банков, в отношении которых нужно проводить процедуру финансового оздоровления", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, останется ли функция по санации банков у Агентства по страхованию вкладов (АСВ), Симановский сообщил, что АСВ завершит все начатые им санации. "Как в изложенной концепции положения дел определяется, мы исходим из того, что этим будет заниматься ЦБ вместе с со своими структурами. А АСВ будет доводить до конца действующие санации, - сказал первый замглвы ЦБ. По его словам, у АСВ много задач, в частности, оно является ликвидатором, могут быть также и другие, связанные со страхованием вкладов функции. "В моем представлении, подавляющая часть функций у АСВ остается", - полагает он.

Также Симановский не исключил, что фонд ЦБ по санации банков будет заниматься также финансовым оздоровлением не только банков, но и других финансовых компаний, если это будет прописано в законе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]