Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Первый в мире цифровой банк, полностью соответствующий шариату, создали в ОАЭ

- -
Аа +

Первый в истории исламский цифровой банк, полностью отвечающий нормам шариата, открыт в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Как сообщила в среду газета «Араб ньюс», он впервые в мире будет совмещать цифровое обслуживание для корпоративных и частных клиентов.

Банк основан базирующейся в Швейцарии финансовой холдинговой компанией Zurich Capital Funds Group и называется RIZQ/BARAKA. Он будет проводить все операции в соответствиями с исламским законодательством. Услуги можно будет получить в цифровом формате с помощью мобильного телефона или компьютера, специальное приложение можно скачать через Apple Store или Google Play (для андроидов), а также через многочисленные интернет-сайты и социальные сети.

Целевая клиентура нового кредитного учреждения — потребители на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В дальнейшем создатели банка намерены расширить деятельность на банки и другие финансовые институты в Австралии, Азербайджане, Бразилии, Великобритании, Индии, Индонезии, Мавритании, Малайзии и Узбекистане.

По словам председателя правления Zurich Capital Funds Фахида аль-Мерхеби, этот банк — одна из его последних цифровых задумок после запуска соответствующей нормам шариата платформы криптобиржи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
352
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »