Вторник, 15.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.10.2019

Первый российский девелопер в истории LSE покинет биржу на фоне низкой ликвидности

- -
Аа +

Совет директоров ПАО "Галс-Девелопмент", подконтрольного ВТБ , одобрил делистинг GDR на акции компании с Лондонской фондовой биржи.

Как говорится в сообщении девелопера, такое решение обусловлено снижением уровня ликвидности GDR, незначительным количеством акций, задепонированных в программе расписок, затратами на поддержание листинга и связанными с ним административными требованиями.

Данных о сделках с GDR "Галс-девелопмента" за последние полгода на сайте LSE нет.

Дата делистинга - 22 декабря. Акции компании продолжат торговаться на "Московской бирже" (там они также не входят в число ликвидных бумаг, free float "Галс-Девелопмента" крайне мал - на конец 2016 года группа ВТБ владела 98,1% акций компании).

В 2006 году "Галс-Девелопмент" (тогда - "Система-Галс") первым среди российских девелоперов провел IPO на основной площадке Лондонской фондовой биржи. В ходе размещения в ноябре 2006 года инвесторы приобрели 18% акций компании за $432 млн.

В 2009 году, на фоне финансово-экономического кризиса, контроль в компании у АФК "Система" за символическую сумму на условиях реструктуризации долга приобрел ВТБ. Впоследствии ВТБ нарастил свой пакет, а компанию переименовал, убрав из названия упоминание прежней головной структуры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]