Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Первый частный акселератор РФ по стимулированию инноваций начал работу в Китае

- -
Аа +

Первый российский стартап-акселератор (компания для организации программ по ускоренному выходу инноваторов РФ на рынок Китая) TealDANCE со 100% российским капиталом начал работу в КНР. Как говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу компанией, до официального запуска "акселерацию" уже прошли проекты "Умный Mishka", "Комарик", "Бери Заряд", несколько других программ.

"В отличие от российско-китайских инкубаторов, открытых при активном участии государственных технопарков, наш акселератор отличается гибкостью и скоростью. Мы не зависим от множества согласований и бумажной работы, поэтому можем полностью посвятить себя работе с проектами", - отметил директор по маркетингу TealDANCE Артем Жданов.

TealDANCE (сокращенно от Data, Algorithms, Networks, Cloud, Equipment) предлагает стартапам и прочим компаниям две программы: "Быстрый старт в Китае" (действует в Пекине) и "Hardware Upgrade" в Шэньчжэне (южная провинция Гуандун). "Международная команда и эксперты за короткий срок научат использовать все возможности китайского рынка для создания и продвижения продукта", - пообещали организаторы.

В качестве учредителя TealDANCE выступает российский фонд "ТилТех Капитал", среди его создателей - Андрей Кривенко (основатель "Вкусвилл"). "Идея создать акселератор пришла нам во время поездки в Китай в начале этого года. Мы увидели огромные возможности китайского рынка, при этом отметили недостатки местных акселерационных программ, поэтому решили создать там собственный технологический и бизнес-хаб для российских стартапов", - рассказал он.

С невероятной скоростью

Проект "Умный Mishka" посвящен созданию игрушек с искусственным интеллектом, "Комарик" - созданию эффективных медицинских приборов для инъекций, "Бери заряд" - формированию сети аренды аккумуляторов для телефонов. Команда стартапа "Умный Mishka" прилетела в Шэньчжэнь в середине сентября, чтобы закончить работу над прототипом и произвести первую партию продукции.

"Вместе с экспертами акселератора мы переработали прототип, сделали его дешевле в два с лишним раза, - поделился впечатлениями операционный директор компании Андрей Тесленко. Уже совсем скоро у нас будет готова первая партия в более 1 тыс. штук. Это невероятная скорость, которой мы бы никогда не добились в России".

Акселератор уже приступил к набору на программы 2019 года, в каждом китайском городе планируется организовать до 10 инновационных команд. Как отмечается на сайте компании, стоимость программы может быть компенсирована TealDANCE и партнерами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]