Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Первые бонды в рамках фабрики проектного финансирования ВЭБ могут выпустить в ноябре

- -
Аа +

Первые облигации в рамках фабрики проектного финансирования Внешэкономбанка (ВЭБ) планируется выпустить в ноябре 2018 года, сообщил журналистам первый зампред правления госкорпорации Николай Цехомский.

Ранее сообщалось, что объем выпуска составит от 5 млрд до 20 млрд руб.

"Первые проекты будут рассматриваться на набсовете в октябре. Скорее ноябрь (выпуск облигаций). Ну и сейчас время плохое для облигационных займов в любом случае. К сожалению, надо смотреть на конъюнктуру рынка в том числе", - сказал он. На вопрос о том, каким будет объем выпуска, он отметил, что все будет зависеть от рынка и проектов.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении госгарантий на 2018 год по облигациям в рамках фабрики проектного финансирования ВЭБ. Объем госгарантий составляет 294 млрд руб.

Бумаги будет размещать "Специализированное общество проектного финансирования Фабрика проектного финансирования" (СОПФ ФПФ, 100%-ная "дочка" ВЭБ). Привлекаемые средства будут направлены на предоставление части (не более 40%) синдицированного кредита для финансирования отобранных ВЭБ инвестпроектов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »