Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Первые бонды в рамках фабрики проектного финансирования ВЭБ могут выпустить в ноябре

- -
Аа +

Первые облигации в рамках фабрики проектного финансирования Внешэкономбанка (ВЭБ) планируется выпустить в ноябре 2018 года, сообщил журналистам первый зампред правления госкорпорации Николай Цехомский.

Ранее сообщалось, что объем выпуска составит от 5 млрд до 20 млрд руб.

"Первые проекты будут рассматриваться на набсовете в октябре. Скорее ноябрь (выпуск облигаций). Ну и сейчас время плохое для облигационных займов в любом случае. К сожалению, надо смотреть на конъюнктуру рынка в том числе", - сказал он. На вопрос о том, каким будет объем выпуска, он отметил, что все будет зависеть от рынка и проектов.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении госгарантий на 2018 год по облигациям в рамках фабрики проектного финансирования ВЭБ. Объем госгарантий составляет 294 млрд руб.

Бумаги будет размещать "Специализированное общество проектного финансирования Фабрика проектного финансирования" (СОПФ ФПФ, 100%-ная "дочка" ВЭБ). Привлекаемые средства будут направлены на предоставление части (не более 40%) синдицированного кредита для финансирования отобранных ВЭБ инвестпроектов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]