Вторник, 07.07.2020
×
Вирусный кризис: что за поворотом?

«Первое кредитное бюро» и VisionLabs запустят биометрический сервис для банков в Казахстане

- -
Аа +

Кредитное агентство «Первое кредитное бюро» (ПКБ) совместно с разработчиком технологий на базе компьютерного зрения VisionLabs запустит в Казахстане биометрический сервис – для идентификации клиентов на межбанковском уровне, проверки кредитных заявок от клиентов, а также для борьбы с мошенниками.

Сервис будет запущен до конца 2017 года, говорится в сообщении VisionLabs.

«ПКБ будет предоставлять банкам сервис обмена фотографиями и биометрический сервис сравнения фотоизображений клиентов для идентификации и верификации лиц», — говорится в сообщении. Таким образом, банки смогут начать работу по проверке кредитных заявок и повысить эффективность проверки на уровне межбанковского распознавания, без необходимости внедрять систему распознавания лиц в собственную инфраструктуру.

По словам гендиректора ПКБ Руслана Омарова, в частности, биометрические сервисы позволяют пополнять базу данных фотографиями клиентов, в также сопоставлять их с базами мошенников — для минимизации фродовых рисков.

С начала 2017 года ПКБ и VisionLabs работали над адаптацией платформы распознавания лиц LUNA под совместный проект. Доля ошибок при распознавании лиц составляет 1 к 100 млн, а доля правильных распознаваний — 97%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Россия займёт со временем первое место по поставкам газа в КНР. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]