Воскресенье, 26.05.2024
×
В провинции люди добрее… Житейские истории | Ян Арт

«Первое кредитное бюро» и VisionLabs запустят биометрический сервис для банков в Казахстане

Аа +
- -

Кредитное агентство «Первое кредитное бюро» (ПКБ) совместно с разработчиком технологий на базе компьютерного зрения VisionLabs запустит в Казахстане биометрический сервис – для идентификации клиентов на межбанковском уровне, проверки кредитных заявок от клиентов, а также для борьбы с мошенниками.

Сервис будет запущен до конца 2017 года, говорится в сообщении VisionLabs.

«ПКБ будет предоставлять банкам сервис обмена фотографиями и биометрический сервис сравнения фотоизображений клиентов для идентификации и верификации лиц», — говорится в сообщении. Таким образом, банки смогут начать работу по проверке кредитных заявок и повысить эффективность проверки на уровне межбанковского распознавания, без необходимости внедрять систему распознавания лиц в собственную инфраструктуру.

По словам гендиректора ПКБ Руслана Омарова, в частности, биометрические сервисы позволяют пополнять базу данных фотографиями клиентов, в также сопоставлять их с базами мошенников — для минимизации фродовых рисков.

С начала 2017 года ПКБ и VisionLabs работали над адаптацией платформы распознавания лиц LUNA под совместный проект. Доля ошибок при распознавании лиц составляет 1 к 100 млн, а доля правильных распознаваний — 97%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »