Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Первая сделка российско-турецкого инвестфонда может пройти в I квартале 2017 года

- -
Аа +

Первая сделка в рамках совместного российско-турецкого инвестфонда может пройти в I квартале 2017 года, сообщил журналистам в Стамбуле глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Мы считаем, что первая сделка будет в I квартале будущего года», — сказал он, отметив, что, скорее всего, сделка будет в сфере сельского хозяйства.

По его словам, инвестиции могут быть произведены в проекты российско-турецкой межправкомиссии».

«Мы обсуждаем дополнительные вложения в проект по созданию теплиц в Татарстане и ряд других», — заявил он.

Также, по словам Дмитриева, в будущем возможны инвестиции в третьи страны, но пока Россия и Турция сконцентрируются на инвестиции в проекты своих стран.

«В энергетике тоже смотрим на ряд проектов, в том числе в нефтехимии... "Турецкий поток" и "Аккую" будут без нас, фонд будет для более средних частных проектов в сельском хозяйстве и других секторах, в том числе энергетике», — подчеркнул Дмитриев.

Кирилл Дмитриев подчеркнул, что совместный российско-турецкий инвестфонд «уже точно будет создан до конца этого года».

«Его параметры определены — это по $500 млн с каждой стороны», — заявил глава РФПИ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »