Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Первая сделка российско-турецкого инвестфонда может пройти в I квартале 2017 года

- -
Аа +

Первая сделка в рамках совместного российско-турецкого инвестфонда может пройти в I квартале 2017 года, сообщил журналистам в Стамбуле глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Мы считаем, что первая сделка будет в I квартале будущего года», — сказал он, отметив, что, скорее всего, сделка будет в сфере сельского хозяйства.

По его словам, инвестиции могут быть произведены в проекты российско-турецкой межправкомиссии».

«Мы обсуждаем дополнительные вложения в проект по созданию теплиц в Татарстане и ряд других», — заявил он.

Также, по словам Дмитриева, в будущем возможны инвестиции в третьи страны, но пока Россия и Турция сконцентрируются на инвестиции в проекты своих стран.

«В энергетике тоже смотрим на ряд проектов, в том числе в нефтехимии... "Турецкий поток" и "Аккую" будут без нас, фонд будет для более средних частных проектов в сельском хозяйстве и других секторах, в том числе энергетике», — подчеркнул Дмитриев.

Кирилл Дмитриев подчеркнул, что совместный российско-турецкий инвестфонд «уже точно будет создан до конца этого года».

«Его параметры определены — это по $500 млн с каждой стороны», — заявил глава РФПИ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »