Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Переводы и покупки через СБП обновляют рекорды

Аа +
- -

Количество и объем операций, совершенных через Систему быстрых платежей (СБП) в 2024 году, увеличились в 2 раза по сравнению с предыдущим годом. Всего через СБП за минувший год прошло более 13,4 млрд транзакций на общую сумму 69,5 трлн рублей, свидетельствуют данные Банка России.

Среднее количество транзакций через СБП в сутки стабильно росло от квартала к кварталу. В последнем квартале ежедневно проводилось 45 млн операций. Еще год назад в среднем было 26 млн таких операций в день.

Каждая четвертая операция в СБП — это платеж за товары или услуги. Популярность такого способа оплаты возрастала в течение года. К концу года 5 из 10 жителей страны предпочитали платить через СБП.

Количество предприятий торговли и сервиса, принимающих оплату через СБП, к началу 2025 года составило около 2,2 миллиона.

В 2024 году увеличились также показатели по количеству и объему выплат, которые граждане получили, в том числе в виде кешбэка, от страховых компаний, брокеров и других юридических лиц. Всего гражданам было направлено более 200 млн переводов от компаний на общую сумму свыше 1 трлн рублей.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Акции Lululemon упали на фоне отставания от прогнозов Акции Lululemon упали на фоне отставания от прогнозов Акции Lululemon резко упали в ходе расширенных торгов в четверг после того, как компания опубликовала гораздо худший, чем ожидалось, прогноз на весь год. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »