При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Переводы физлиц из России в третьем квартале вернулись на уровень января-марта, следует из официальных данных Банка России.
Так, в третьем квартале физлица перевели из России за рубеж 10,37 миллиарда долларов – сумму, сопоставимую с первым кварталом (10,23 миллиарда). В апреле-июне объем переводов из России несколько проседал – тогда за рубеж ушло 8,63 миллиарда долларов.
Основная часть денег в третьем квартале отправилась в страны дальнего зарубежья (7,05 миллиарда долларов), остальное – в СНГ (3,32 миллиарда долларов). Традиционным лидером осталась Швейцария (1,58 миллиарда долларов), а из стран союза больше всего отправилось в Узбекистан (1,35 миллиарда долларов).
Переводы физлиц в Россию в третьем квартале также несколько подросли и составили 6,06 миллиарда долларов против 5,23 миллиарда во втором квартале. Среди стран дальнего зарубежья также больше всего пришло из Швейцарии – 1,38 миллиарда долларов. Среди союзных стран больше всего отправили из Казахстана – 389 миллионов долларов. При этом резко подскочили переводы из Белоруссии – до 101 миллиона долларов с 52 миллионов во втором и 51 миллиона в первом квартале.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение