Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

"Пересвет" начал платить купоны по еще одному выпуску облигаций – БО-04

Аа +
- -

Банк "Пересвет" выплатил доход по 9-му купону биржевых облигаций БО-04, владельцы которых не согласились на участие в bail-in, на сумму 199,980 млн рублей, говорится в сообщении банка.

В том числе банк выплатил 100,890 млн рублей за период действия в банке моратория ЦБ РФ на удовлетворение требований кредиторов с 21 октября 2016 года по 23 апреля 2017 года, а также 99,090 млн рублей дохода за 9-й купон с 24 апреля по 23 июля.

Как сообщалось, в рамках реструктуризации "Пересвет" предложил держателям своих облигаций за небольшие отступные перенести сроки погашения на 2034-2036 годы в зависимости от выпуска и установить ставки купонов по всем выпускам до погашения на уровне 0,51% годовых. Кроме того, предполагается, что владельцы облигаций, как и остальные кредиторы, согласившиеся на bail-in, получают 15% своих требований денежными средствами, а 85% будет конвертировано в капитал спасенного банка.

Владельцы шести из девяти выпусков облигаций банка согласились на основные условия реструктуризации. Однако держатели бондов серий БО-01, БО-04 и 3-й серии на них не согласились.

Купоны по бондам 3-й серии и серии БО-01 "Пересвет" начал платить еще в апреле, а в июне полностью погасил облигации 3-й серии на 2 млрд рублей.

В начале июня представители Банка России впервые официально признали, что не согласившиеся на bail-in владельцы облигаций банка "Пересвет" получат денежные выплаты в полном объеме, и они оказались в лучшем положении по сравнению с теми кредиторами, которые приняли участие в спасении банка.

Банк разместил биржевые облигации БО-04 на 3 млрд рублей в апреле 2015 года. Трехлетние бонды имеют квартальные купоны. Накануне ввода в банк временной администрации ЦБ "Пересвет" пытался провести доразмещение облигаций БО-04 на 2 млрд рублей, однако ни одна бумага размещена не была.

ЦБ 19 апреля принял решение санировать банк "Пересвет" с применением механизма bail-in (конвертации обязательств банка в его капитал). Банк России выделит финансирование в объеме 66,7 млрд рублей. Санатором выбран ВБРР, подконтрольный "Роснефти".

Меры надзорного реагирования в виде моратория на удовлетворение требований кредиторов и введения временной администрации были применены к "Пересвету" 21 октября 2016 года.

Банк "Пересвет" по итогам третьего квартала 2016 года занимал 42-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »