Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

"Пересвет" начал платить купоны по еще одному выпуску облигаций - БО-04

- -
Аа +

Банк "Пересвет" выплатил доход по 9-му купону биржевых облигаций БО-04, владельцы которых не согласились на участие в bail-in, на сумму 199,980 млн рублей, говорится в сообщении банка.

В том числе банк выплатил 100,890 млн рублей за период действия в банке моратория ЦБ РФ на удовлетворение требований кредиторов с 21 октября 2016 года по 23 апреля 2017 года, а также 99,090 млн рублей дохода за 9-й купон с 24 апреля по 23 июля.

Как сообщалось, в рамках реструктуризации "Пересвет" предложил держателям своих облигаций за небольшие отступные перенести сроки погашения на 2034-2036 годы в зависимости от выпуска и установить ставки купонов по всем выпускам до погашения на уровне 0,51% годовых. Кроме того, предполагается, что владельцы облигаций, как и остальные кредиторы, согласившиеся на bail-in, получают 15% своих требований денежными средствами, а 85% будет конвертировано в капитал спасенного банка.

Владельцы шести из девяти выпусков облигаций банка согласились на основные условия реструктуризации. Однако держатели бондов серий БО-01, БО-04 и 3-й серии на них не согласились.

Купоны по бондам 3-й серии и серии БО-01 "Пересвет" начал платить еще в апреле, а в июне полностью погасил облигации 3-й серии на 2 млрд рублей.

В начале июня представители Банка России впервые официально признали, что не согласившиеся на bail-in владельцы облигаций банка "Пересвет" получат денежные выплаты в полном объеме, и они оказались в лучшем положении по сравнению с теми кредиторами, которые приняли участие в спасении банка.

Банк разместил биржевые облигации БО-04 на 3 млрд рублей в апреле 2015 года. Трехлетние бонды имеют квартальные купоны. Накануне ввода в банк временной администрации ЦБ "Пересвет" пытался провести доразмещение облигаций БО-04 на 2 млрд рублей, однако ни одна бумага размещена не была.

ЦБ 19 апреля принял решение санировать банк "Пересвет" с применением механизма bail-in (конвертации обязательств банка в его капитал). Банк России выделит финансирование в объеме 66,7 млрд рублей. Санатором выбран ВБРР, подконтрольный "Роснефти".

Меры надзорного реагирования в виде моратория на удовлетворение требований кредиторов и введения временной администрации были применены к "Пересвету" 21 октября 2016 года.

Банк "Пересвет" по итогам третьего квартала 2016 года занимал 42-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »