Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

"Пересвет" может начать работать в штатном режиме с 14 апреля

- -
Аа +

Банк "Пересвет" может начать работать в нормальном режиме уже после 14 апреля, рассчитывает президент Торгово-промышленной палаты РФ, которая является одним из акционеров банка, Сергей Катырин.

"Дата обозначена — 14 апреля все это должно произойти. После 14-го, я надеюсь, все кредиторы отработают вместе с банком, с администрацией, которая сейчас там Агентству по страхованию вкладов (АСВ) уже подконтрольна, АСВ это все перешло. После 14 апреля, видимо, начнется уже нормальное функционирование. По крайней мере я надеюсь на это", — сообщил журналистам Катырин.

Банк России с 21 октября 2016 года ввел в "Пересвет" свою временную администрацию, а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов. В понедельник регулятор сообщил о введении в банке временной администрации в лице АСВ сроком на полгода. Деятельность временной администрации ЦБ была прекращена.

Регулятор при этом уточнил, что решение о финансовом оздоровлении банка "Пересвет", предусматривающее предоставление финансовой помощи банку со стороны АСВ, пока не принято, а зависит от объема средств, которые кредиторы согласятся конвертировать в облигации банка, а также от объема средств, которые будет необходимо предоставить банку через АСВ.

АСВ, в свою очередь, сообщило, что кредиторам необходимо приобрести облигации в срок до 14 апреля 2017 года включительно. В случае приобретения облигаций банка у кредиторов будет возможность в кратчайшие сроки получить частичное удовлетворение своих требований к банку, а также возможность получать в будущем доход от облигаций. "Пересвет" 1 февраля раскрыл информацию о том, что акционеры банка приняли решение о дополнительном выпуске облигаций на сумму чуть более 125 миллиардов рублей.

В феврале принадлежащий ТПП РФ "Экспоцентр" увеличил долю голосующих акций банка "Пересвет" с 24,4% до 42,3%. Доля голосующих акций банка у других участников при этом сократилась: у религиозной организации "Финансово-хозяйственное управление РПЦ (Московский Патриархат)" — с 36,5% до 27,5%, у ООО "Согласие" ("дочка" РПЦ) — с 12,4% до 9,4%, у ООО "Содействие" — с 13,2% до 9,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »