При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские банки в 2021–2022 годах могут столкнуться с падением капитализации, в том числе из-за перегрева рынка ипотеки, заявил ведущий экономист Всемирного банка по РФ Апурва Санги в ходе пресс-конференции.
«Банки могут [в 2021–2022 годах] столкнуться с ухудшением капитализации, в том числе за счет перегрева рынка ипотеки», — сказал он.
Рано или поздно ЦБ придется снять принятые регуляторные послабления, что может привести к росту проблемных кредитов, добавил Санги.
Он подчеркнул, что дальнейшие перспективы роста экономики РФ будут зависеть от динамики распространения COVID-19. Восстановлению могут препятствовать и такие риски, как повторное введение жестких локдаунов из-за резкого роста числа заболевших, более низкая, чем ожидалась, эффективность и принятие обществом вакцин, а также новые санкции против России.
Согласно базовым прогнозам Всемирного банка, рост ВВП России в 2021 и 2022 годах при благоприятном сценарии может составить 2,6% и 3% соответственно. Однако при продолжении резкого роста числа новых случаев COVID-19 во втором полугодии 2021 года восстановление экономической активности может замедлиться: рост ВВП составит 0,6% в 2021 году и 2,8% в 2022 году.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение