При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французская машиностроительная Alstom и канадский конкурент, Bombardier, прервали переговоры о слиянии железнодорожных подразделений, не договорившись по цене и структуре руководства, передает BFM TV.
По информации издания, переговоры в марте 2017 года инициировала Bombardier, предложив Alstom купить его железнодорожное подразделение. Однако переговоры так и остались «на предварительной стадии», поскольку компании не смогли договориться по цене сделки и по структуре руководства. Так, генеральный директор Alstom Анри Пупар-Лафарж настаивал на сохранении структуры руководства Alstom в объединенной компании. Семья Бодуэн, владеющая значительным пакетом голосующих акций Bombardier, желала сохранить контроль в объединенной компании Alstom-Bombardier, на что представители Alstom, указывавшие на годовую задолженность Bombardier в $9 млрд, не дали согласия.
Выручка Alstom за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, выросла на 6% — до €7,3 млрд, чистая прибыль — €289 млн. Штат компании — 32,8 тыс. человек в 60 странах мира. Компания выпускает локомотивы, высокоскоростные поезда, трамваи, энергогенерирующее оборудование.
Выручка Bombardier по итогам 2016 года составила $16,3 млрд. Штат компании — 66 тыс. сотрудников. Компания производит железнодорожную технику, авиалайнеры.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение