Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Передача Связь-банка Промсвязьбанку запланирована как финансово нейтральная операция для ВЭБа

- -
Аа +

Передача Связь-банка от ВЭБа Промсвязьбанку должна быть финансово нейтральной операцией для госкорпорации. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов.

"Мы договорились, что для ВЭБа не будет какой-то убыточной или прибыльной ситуации. ВЭБ предложил передать Промсвязьбанку Связь-банк. Концептуальное одобрение в правительстве есть, но вопрос по деталям, нюансам, объемам еще обсуждается", - сказал Силуанов.

Идея передать Связь-банк от ВЭБа Промсвязьбанку в целом нашла поддержку у премьер-министра Дмитрия Медведева, заявил на прошлой неделе глава госкорпорации Игорь Шувалов.

ВЭБ получил Связь-банк вместе с банком "Глобэкс" (недавно присоединен к Связь-банку) на санацию в кризис 2008-2009 годов. С ними связан долг ВЭБа перед ЦБ РФ в размере 212,6 млрд рублей - средства были выделены в форме депозитов, в 2014 году депозит был переоформлен в облигации, которые приобрел ЦБ и теперь удерживает до погашения. Выступив с идей передачи Связь-банка Промсвязьбанку (принадлежит государству), ВЭБ одновременно предложил конвертировать этот долг в субординированный инструмент, который бы госкорпорация могла учесть в капитале. Эта тема находится в процессе обсуждения, говорила ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Силуанов также подтвердил, что конвертация долга в капитал обсуждается, при этом ВЭБ должен передать Связь-банк "чистым, без обременений".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]