Воскресенье, 05.04.2020
×
Нефть, рубль, карантин

Передача Связь-банка Промсвязьбанку запланирована как финансово нейтральная операция для ВЭБа

- -
Аа +

Передача Связь-банка от ВЭБа Промсвязьбанку должна быть финансово нейтральной операцией для госкорпорации. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов.

"Мы договорились, что для ВЭБа не будет какой-то убыточной или прибыльной ситуации. ВЭБ предложил передать Промсвязьбанку Связь-банк. Концептуальное одобрение в правительстве есть, но вопрос по деталям, нюансам, объемам еще обсуждается", - сказал Силуанов.

Идея передать Связь-банк от ВЭБа Промсвязьбанку в целом нашла поддержку у премьер-министра Дмитрия Медведева, заявил на прошлой неделе глава госкорпорации Игорь Шувалов.

ВЭБ получил Связь-банк вместе с банком "Глобэкс" (недавно присоединен к Связь-банку) на санацию в кризис 2008-2009 годов. С ними связан долг ВЭБа перед ЦБ РФ в размере 212,6 млрд рублей - средства были выделены в форме депозитов, в 2014 году депозит был переоформлен в облигации, которые приобрел ЦБ и теперь удерживает до погашения. Выступив с идей передачи Связь-банка Промсвязьбанку (принадлежит государству), ВЭБ одновременно предложил конвертировать этот долг в субординированный инструмент, который бы госкорпорация могла учесть в капитале. Эта тема находится в процессе обсуждения, говорила ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Силуанов также подтвердил, что конвертация долга в капитал обсуждается, при этом ВЭБ должен передать Связь-банк "чистым, без обременений".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться ОПЕК и Россия до 9 апреля отложили встречу, на которой планировалось обсудить сокращение добычи нефти. Москва и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в падении цен на нефть. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]