При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В преддверии завершения заседания Центробанка Японии, доходность десятилетних государственных облигаций страны достигла отметки в 0,745% годовых. Это самый высокий уровень за последние десять лет, сравнимый с сентябрем 2013 года.
Ожидается, что Банк Японии оставит без изменений основные параметры денежно-кредитной политики после двухдневного заседания, которое закончится в пятницу.
Краткосрочная процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ находится на уровне минус 0,1% годовых, а целевая доходность десятилетних гособлигаций составляет около нуля.
Диапазон колебания доходности десятилетних госбумаг составляет плюс/минус 0,5%, но Банк Японии заявил на прошлом заседании, что будет руководствоваться этими значениями скорее как ориентирами, чем жесткими ограничениями.
Главный аналитик по японским рынкам Mizuho Securities Сёки Омори считает, что Банк Японии сохранит опциональность и гибкость своего политического инструментария и не будет вносить серьезных изменений в политику в данный момент.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение