Вторник, 20.10.2020
×
МВФ снова ухудшил прогноз восстановления экономик Ближнего Востока и Центральной Азии

PepsiCo увеличила прибыль в 3-м финквартале на 16%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской PepsiCo Inc., один из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков, за 12 недель, завершившихся 8 сентября, составила $2,498 млрд, или $1,75 в расчете на акцию, по сравнению с $2,144 млрд, или $1,49 на акцию, за сопоставимый период предыдущего года, сообщается в пресс-релизе компании.

Прибыль PepsiCo без учета разовых факторов поднялась до $1,59 на акцию с $1,48 на акцию.

Выручка повысилась на 1,5% и достигла $16,485 млрд против $16,24 млрд годом ранее. Органический рост составил 4,9%.

Аналитики в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $1,57 на акцию при выручке $16,36 млрд.

Продажи Frito-Lay в минувшем квартале увеличились на 3% - до $3,891 млрд, реализация напитков в Северной Америке повысилась на 2% - до $5,456 млрд.

В странах Европы и Африки, расположенных южнее Сахары, продажи компании увеличились на 2%, составив $3,161 млрд. В регионе, объединяющем Азию, Ближний Восток и Северную Африку, выручка уменьшилась на 2% - до $1,542 млрд. В Латинской Америке показатель практически не изменился и составил $1,868 млрд.

PepsiCo ожидает органического подъема выручки в текущем фингоду не менее чем на 3%, хотя ранее говорилось о росте на 2,3%. Скорректированная прибыль, как планируется, составит $5,65 в расчете на акцию, а не $5,70 на акцию, как ожидалось ранее; прогноз был ухудшен из-за негативного эффекта от колебаний валютных курсов.

Компания намерена выкупить собственные акции на сумму около $2 млрд и выплатить дивиденды в размере $5 млрд до конца текущего года.

Котировки акций PepsiCo в ходе электронных торгов во вторник снизились на 0,4%. Капитализация компании с начала года уменьшилась на 7,7%, до $158 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Более половины работников в условиях пандемии боятся потерять работу Более половины работников в условиях пандемии боятся потерять работу Более половины работников в условиях пандемии испытывают опасения потерять работу в ближайшие 12 месяцев, однако при этом две трети уверены, что работодатели помогут им пройти профессиональную переподготовку, которая потребуется в будущем. Об этом свидетельствует социологическое исследование Всемирного экономического форума (ВЭФ) и компании Ipsos Group, опубликованное в рамках открывшейся во вторник международной онлайн-конференции о перспективах рынка труда (Jobs Reset Summit). Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »