При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Пенсионный фонд России (ПФР) в 2018 году получил доход от банковских депозитов в размере 7,2 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы ПФР.
"Доход, полученный Пенсионным фондом России от размещения средств пенсионных накоплений в депозиты кредитных организаций по результатам 2018 года, составил 7,2 млрд рублей, или 7,44% годовых", - отмечается в сообщении.
Отмечается, что основную часть суммы обеспечили доходы от размещения резерва по обязательному пенсионному страхованию - 7,06 млрд рублей, при этом доходы от размещения страховых взносов составили 0,14 млрд рублей.
Согласно сообщению пресс-службы, ПФР в прошлом году провел 18 депозитных аукционов: половина на "Московской бирже", другая половина - на "Санкт-Петербургской валютной бирже". Было заключено 34 депозитных договора.
"Оборот по размещенным ПФР средствам составил 276 млрд рублей. Ставки по депозитам варьировались в пределах от 6,15% до 8,68%, сроки размещения - от 25 до 185 дней", - отмечается в сообщении.
Согласно закону, средства обязательных и добровольных страховых взносов, поступающих на накопительную пенсию, подлежат инвестированию до момента передачи их в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. Инвестированию также подлежат средства резерва ПФР по обязательному пенсионному страхованию, напоминает пресс-служба.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение