Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Пенсионный фонд России заработал 7,2 млрд рублей на депозитах в 2018 году

- -
Аа +

Пенсионный фонд России (ПФР) в 2018 году получил доход от банковских депозитов в размере 7,2 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы ПФР.

"Доход, полученный Пенсионным фондом России от размещения средств пенсионных накоплений в депозиты кредитных организаций по результатам 2018 года, составил 7,2 млрд рублей, или 7,44% годовых", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что основную часть суммы обеспечили доходы от размещения резерва по обязательному пенсионному страхованию - 7,06 млрд рублей, при этом доходы от размещения страховых взносов составили 0,14 млрд рублей.

Согласно сообщению пресс-службы, ПФР в прошлом году провел 18 депозитных аукционов: половина на "Московской бирже", другая половина - на "Санкт-Петербургской валютной бирже". Было заключено 34 депозитных договора.

"Оборот по размещенным ПФР средствам составил 276 млрд рублей. Ставки по депозитам варьировались в пределах от 6,15% до 8,68%, сроки размещения - от 25 до 185 дней", - отмечается в сообщении.

Согласно закону, средства обязательных и добровольных страховых взносов, поступающих на накопительную пенсию, подлежат инвестированию до момента передачи их в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. Инвестированию также подлежат средства резерва ПФР по обязательному пенсионному страхованию, напоминает пресс-служба.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки После того, как компания по производству бытовой техники Hisense стала первым китайским спонсором чемпионата Европы по футболу УЕФА в 2016 году, в этом году три других китайских предприятия оформили партнерские отношения с Евро-2020. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »