Вторник, 28.01.2020
×
Нефть падает шестой день подряд. Индексы ATP снижаются. Более 4500 человек заражены коронавирусом.

Пенсионный фонд раскрыл потери граждан и государства от инвестиций в НПФ

- -
Аа +

Граждане РФ с начала 2015 года потеряли в негосударственных пенсионных фондах порядка 21,2 млрд рублей инвестиционного дохода, а государство, в свою очередь, лишилось 71,2 млрд рублей из средств Центробанка с 2015 года по сегодняшний день.

Об этом сообщил в интервью ТАСС глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

"Граждане потеряли 21,5 млрд рублей дохода, а государство потеряло 71,2 млрд рублей из денег ЦБ, то есть эти деньги легли на счета граждан взамен утраченных НПФ. Возможно, что-то вернется ЦБ за счет реализации имущества", - сказал Дроздов.

По его словам, из 89 негосударственных пенсионных фондов 46 фондов вошли в систему гарантирования пенсионных накоплений, 43 - не вошли, в том числе у 28 из них была отозвана лицензия, а 15 сами вернули деньги и сдали лицензии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Visa вложилась в финтех-стартап, который поддерживает популярные приложения Monzo и Revolut Visa вложилась в финтех-стартап, который поддерживает популярные приложения Monzo и Revolut Финтех-стартап Currencycloud, который обеспечивает трансграничные платежи ряду популярных финансовых приложений, собрал 80 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, его поддержала платежная система Visa. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]