Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Пенсионный фонд раскрыл потери граждан и государства от инвестиций в НПФ

- -
Аа +

Граждане РФ с начала 2015 года потеряли в негосударственных пенсионных фондах порядка 21,2 млрд рублей инвестиционного дохода, а государство, в свою очередь, лишилось 71,2 млрд рублей из средств Центробанка с 2015 года по сегодняшний день.

Об этом сообщил в интервью ТАСС глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

"Граждане потеряли 21,5 млрд рублей дохода, а государство потеряло 71,2 млрд рублей из денег ЦБ, то есть эти деньги легли на счета граждан взамен утраченных НПФ. Возможно, что-то вернется ЦБ за счет реализации имущества", - сказал Дроздов.

По его словам, из 89 негосударственных пенсионных фондов 46 фондов вошли в систему гарантирования пенсионных накоплений, 43 - не вошли, в том числе у 28 из них была отозвана лицензия, а 15 сами вернули деньги и сдали лицензии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]