Суббота, 08.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Peloton: пространство для дальнейшего падения остается

Аа +
- -

Акции производителя фитнес-оборудования продолжают торговаться на 40% ниже максимальных отметок. Котировки находятся под давлением по двум причинам: сомнения касаемо безопасности продукции, возникшие после инцидента с ребенком, а также обнаруженная уязвимость в программном обеспечении премиумных тренажеров, которая позволяет хакерам получить доступ к видеокамере и микрофону.

Многие инвесторы задаются вопросом - достаточно ли низко опустились бумаги, чтобы приступить к осторожным покупкам? Правда заключается в том, что причин для роста цены все еще нет.

Устройства Peloton пользовались большим спросом во время пандемии. Как и многие другие компании-бенефициары карантина, в Peloton сталкиваются со снижением интереса к продукции. Прибавим к этому описанные выше причины для беспокойства и получится, что текущая оценка акций сильно завышена - коэффициент EV/S равняется 6,3х. При этом валовая маржа составляет всего лишь 34%.

В отчетном квартале заметно снижение темпов роста: выручка выросла на 54% г/г, до $936,9 млн. Дело в сильных прошлогодних результатах, из-за которых наращивать выручку более чем на 100% в квартал становится попросту невозможно. Впрочем, есть и другие причины: количество новых пользователей увеличилось на 250 тысяч, тогда как в два предыдущих квартала - на 414 и 333 тысячи соответственно. Причем, происходит это, несмотря на скидки и выпуск более бюджетных версий тренажеров. Самый дешевый тренажер сейчас стоит $1 495 (на $400 меньше, чем стандартная версия). Судя по всему, люди предпочитают тратить на абонементы в возобновляющие свою работу тренажерные залы, а не на проблемные велотренажеры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2519
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »