Воскресенье, 26.10.2025
×
Встреча Трампа и Путина. Ключевая ставка ЦБ. Бензин и цены на продукты. Экономика за 1001 секунду

Пекин считает, что использование юаня упростит торговлю между Китаем и Бразилией

Аа +
- -

Использование юаня в финансовых отношениях между Китаем и Бразилией может упростить торговлю и инвестиции между двумя странами. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД КНР Мао Нин.

"В начале этого года Китай и Бразилия подписали меморандум о сотрудничестве по установлению клиринговых механизмов в юанях в Бразилии. Создание клиринговых механизмов в юанях в Бразилии будет способствовать использованию юаня в трансграничной торговле и транзакциях между компаниями и финансовыми институтами двух стран, упростив двустороннюю торговлю и инвестиции", - отметила официальный представитель МИД КНР.

В среду портал G1 со ссылкой на заявление бразильского регулятора сообщил, что центробанки Бразилии и Китая договорились о создании офшорного клирингового центра. В документе отмечалось, что создание такого финансового инструмента позволит отказаться от доллара США в двусторонней торговле и сделать конвертацию юаней в реалы "более быстрой и менее затратной". О сроках фактического начала реализации этой инициативы не сообщалось.

Китай с 2009 года является крупнейшим торговым партнером Бразилии. Согласно данным официальной статистики, товарооборот между странами в 2022 году достиг рекордных $150,5 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трудности перевода Трудности перевода Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле? Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »