Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

PDVSA заявила, что ее американский актив Citgo стоит не $7 млрд

- -
Аа +

Активы Citgo, дочерней компании венесуэльской PDVSA в США, не оцениваются в 7 миллиардов долларов, заявил министр нефти Венесуэлы и глава PDVSA Мануэль Кеведо в Twitter.

Власти США в понедельник объявили о введении санкций в отношении PDVSA, вновь призвав все страны мира "незамедлительно" признать Хуана Гуаидо законным временным президентом Венесуэлы. США заблокировали все активы и интересы PDVSA в своей юрисдикции, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, в общей сложности заблокированы 7 миллиардов долларов активов, а еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.

Кеведо заявил, что Citgo не оценивается в 7 миллиардов долларов, если только Гуаидо "и его поверенный в Вашингтоне" не пытаются "распродать ее как часть платежа".

Он добавил, что США в течение многих лет пытались захватить Citgo, и назвал блокировку активов PDVSA в США "грабежом", который совершается с помощью "предательской акции венесуэльской оппозиции".

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что PDVSA должна в ближайшие часы принять все возможные меры, в том

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]