Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

"Павлик" в 2018 г увеличит добычу золота на 8%, намерен провести IPO после 2020 года

- -
Аа +

АО ЗРК "Павлик" (входит в ИК "Арлан") в 2018 году планирует добыть на одноименном месторождении в Магаданской области 7 тонн золота, что на 8% больше, чем годом ранее, а после 2020 года будет думать о проведении IPO, сообщил генеральный директор предприятия Василий Макаров в интервью Вестнику золотопромышленника.

В январе-феврале текущего года "Павлик" уже извлек около 1,05 тонны золота. "Мы планируем расширение производства. Если сейчас ГОК может перерабатывать до 5,5 миллиона тонн руды, то в 2020 году планируется переработка уже 10 миллионов тонн руды и производство 12-13 тонн золота", - сказал Макаров. Перспективные запасы месторождения Павлик позволяют выйти на производительность по переработке 15 миллионов и даже 20 миллионов тонн руды (20-25 тонн золота), добавил он.

В текущем году "Павлик" также намерен увеличить запасы месторождения примерно на 100 тонн, до 250 тонн по категориям С1+С2, и примерно 50 тонн ресурсов по Р1. В 2016-2017 годах предприятие направило на перспективную геологоразведку порядка 10-11 миллионов долларов, на следующий цикл — 2018-2019 годы планируется примерно такая же сумма.

Кроме этого, Макаров сообщил, что ЗРК "Павлик" после 2020 года – после удвоения производства до 13 тонн золота, будет выходить на IPO. "Конечно рассматриваем и задумываемся над этим вопросом, но делать это будем не сейчас, - после 2020 года. И IPO, и M&A, как вариант, с тем, кто уже торгуется на бирже, - отмечает Макаров. – Пока для M&A, конкретно мы никого не рассматриваем, но это может быть любая компания и не обязательно из первой десятки российских производителей золота".

Месторождение Павлик входит в состав Омчакского рудно-россыпного узла в Магаданской области. Было открыто в 1942 году. Золоторудный комбинат на Павлике был запущен в промышленную эксплуатацию в августе 2015 года. Инвестиции в проект оцениваются в 550 миллионов долларов. Добыча на месторождении ведется открытым способом, извлечение золота — не менее 82%. За 2015 год ЗРК "Павлик" добыл 1,081 тонны золота и 270 кг серебра, в 2016 году — 3,839 тонны золота, в 2017 — 6,5 тонны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »