Вторник, 24.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Павел Крылов: Мошенники используют базы данных, украденные у нефинансовых организаций

- -
Аа +

Чуть более 10% украденных личных данных утекает из банков, об этом в интервью Finversia.ru рассказал руководитель направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB Павел Крылов. «В первой половине 2019 года, по данным ЦБ, в даркнете были обнаружены 13 000 объявлений о покупке и продаже персональных данных и только 1500 из них относятся к кредитно-финансовым организациям. Всё остальное “течёт” из других, в том числе государственных, организаций, которые концентрируют в себе эти данные. Мошенники используют эти данные. Они могут обратиться по имени-отчеству, назвать остаток по счету», - рассказал он.

«Иногда поступают еще хитрее: присылают с обычного, не банковского телефона смс о том, что произошла попытка списания денежных средств. Клиент видит, что смс с неофициального номера, пугается, но ничего не делает. И тут идет звонок с номера банка (подмененного), клиент уже готов содействовать», - добавил эксперт.

Читать полностью интервью с Павлом Крыловым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
330
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »