Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Павел Дуров раскритиковал решение SEC приравнять ICO к выпуску ценных бумаг

- -
Аа +

Решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) приравнять привлечение средств c помощью криптовалют и их эмиссию к выпуску ценных бумаг негативно скажется на конкурентоспособности американских компаний и стартапов в будущем, полагает основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров. Об этом он написал в своем сообщении в «Твиттере».

«Что ж, SEС просто-напросто запретил американским компаниям принимать участие в будущем глобальной экономики», — полагает Дуров.

Ранее стало известно, что SEC приняла решение приравнять ICO к классическому выпуску ценных бумаг и предупредила о том, что в будущем привлечение стартапами средств при помощи ICO без регистрации выпуска ценных бумаг может грозить уголовной ответственностью. По утверждению издания Techrunch, обнародовавшего решение SEС, такой шаг может резко осложнить положение многих стартапов в США, использовавших ICO как альтернативный способ привлечения инвестиций.

Ранее Павел Дуров уже высказывался в критическом ключе об американских государственных органах. Так, 12 июня он сообщил в «Твиттере», что на него лично оказывалось давление в ФБР, а представители американских агентств пытались подкупить разработчиков мессенджера Telegram с целью получить доступ к алгоритму шифрования мессенджера. «И это была всего лишь одна неделя. Наивно считать, что в США можно держать независимый или безопасный криптосервис», — резюмировал Дуров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]