При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Канадская горнодобывающая компания Barrick Gold достигла соглашения о продаже своей 50%-ной доли в крупном золотом проекте Donlin, расположенном на Аляске. Сумма сделки составит $1 млрд, которые Barrick получит в виде наличных средств.
Покупателями выступят инвестиционная компания Paulson Advisers и Novagold Resources. В результате сделки доля Novagold, которой уже принадлежала половина проекта, увеличится до 60%, тогда как Paulson получит оставшиеся 40%. Следует отметить, что Paulson Advisers также является акционером Novagold.
Помимо этого, Novagold получила право (опцион) на выкуп долговых обязательств, связанных с проектом Donlin, которые ранее взяла на себя Barrick. Если выкуп произойдёт до завершения сделки, сумма составит $90 млн, в случае отсрочки до 18 месяцев — $100 млн.
Согласно данным, обнародованным Novagold, объём подтверждённых и предполагаемых ресурсов Donlin оценивается в 39 млн унций золота, при среднем содержании металла 2,24 грамма на тонну руды.
На сегодняшний день Barrick Gold занимает второе место среди крупнейших мировых производителей золота. Её активы в сегменте добычи жёлтого металла разбросаны по США, Канаде, Танзании, ДР Конго, Мали, Папуа — Новой Гвинее, Доминиканской Республике, Кот-д’Ивуару и Аргентине. Медные месторождения компании находятся в Чили, Замбии и Саудовской Аравии.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение