Воскресенье, 27.09.2020
×
Рынки, медведи и ослы. Блог Яна Арта - 26.09.2020

Партнером Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума стал Сбербанк

- -
Аа +

Представители Сбербанка и Всемирного экономического форума подписали в четверг в Женеве партнерское соглашение в рамках Центра кибербезопасности форума. Российский банк стал первым партнером-основателем Центра кибербезопасности, сообщили ТАСС в пресс-службе Сбербанка России.

"Сбербанк стал первым из шести партнеров-основателей Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума. Сегодня соглашение об этом подписали президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и основатель, председатель совета директоров Всемирного экономического форума профессор Клаус Шваб", - рассказали в пресс-службе.

Центр кибербезопасности был официально запущен в Давосе 25 января 2018 года. Сбербанк является единственным представителем российского бизнес-сообщества в Центре кибербезопасности форума. Первая панельная сессия Центра, посвященная развитию международного сотрудничества в области борьбы с глобальной киберпреступностью, прошла 5-6 июля в Москве в рамках организованного Сбербанком Первого международного конгресса по кибербезопасности.

"Основными направлениями сотрудничества в рамках центра станут автоматизированный обмен данными о современных киберугрозах на основе специальных платформенных решений, построение глобальной сети для взаимодействия оперативных центров реагирования на киберинциденты, формирование стратегии и выработка ключевых направлений развития индустрии кибербезопасности создание глобального аналитического центра для сбора данных о текущей ситуации в киберпространстве и распространении данной информации в мировом сообществе", - рассказали в пресс-службе.

Сбербанк получает право активного участия в проектах Центра, постоянное место в его высшем надзорном органе - Глобальном совете, возможность назначения руководителей и членов экспертных комитетов, пояснили в пресс-службе. Специалисты Сбербанка будут активно участвовать в реализации инициатив Центра, оказывать ему техподдержку непосредственно в его штаб-квартире в Женеве.

По словам Грефа, Сбербанк, будучи крупнейшим банком в России и Восточной Европе, является одной из основных целей киберпреступников и наиболее атакуемой организацией в регионе. "Высокая степень угрозы поставила нас перед необходимостью построения комплексной системы киберзащиты, которая позволила отразить 100% атак в 2017 году. Учитывая глобальный масштаб угрозы, мы понимаем ценность обмена подобными знаниями и компетенциями, поэтому сегодня мы с удовольствием принимаем приглашение форума первыми войти в число основателей центра и нацелены на долгосрочное эффективное сотрудничество с остальными участниками", - сказал председатель правления банка на церемонии подписания документа, его слова передает пресс-служба Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]