Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Парламент Греции утвердил план "Геракл" по борьбе с необслуживаемыми кредитами

- -
Аа +

Парламент Греции утвердил законопроект "Программа предоставления гарантий секьюритизации кредитных организаций – Геракл" по борьбе с необслуживаемыми кредитами.

Законопроект был принят голосами правящей партии "Новая демократия". Остальные партии голосовали против. Партия МЕРА25 бывшего министра финансов Яниса Варуфакиса ушла с голосования, сообщает Афинское агентство новостей АМНА.

Министр финансов Христос Стайкурас, представляя план, сказал, что сокращение необслуживаемых — "красных" — кредитов, возможно, является самой большой проблемой для возобновления кредитования, для обеспечения высокого устойчивого экономического роста, для внутренних и международных инвестиций, а также для использования экономических ресурсов страны.

"Экономический блок правительства выполняет еще одно программное обязательство. Последнее на 2019 год. Напомню, что еще 13 программных обязательств были выполнены всего за пять месяцев", — сказал министр, текст выступления которого опубликовала пресс-служба Минфина.

Среди выполненных обязательств он назвал успешное завершение четвертой оценки страны в рамках усиленного надзора кредиторов, снижение налога на недвижимость, улучшение структуры налогообложения граждан, отмену контроля за капиталами, введенного в 2015 году, погашение дорогой части кредитов МВФ, программу экстренной помощи примерно 250 тысячам греков, налоговую реформу.

По его словам, сокращение большого количества неработающих кредитов, системное решение этой проблемы, адаптированное к ситуации как в греческой экономике, так и в национальной банковской системе, повысит стабильность и доверие к финансовой системе, улучшит показатели банков и качество их кредитного портфеля.

Стайкурас раскритиковал правительство СИРИЗА, заявив, что с его приходом к власти в 2015 году положение финансовой системы резко ухудшилось.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »