При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Парламент Греции утвердил законопроект "Программа предоставления гарантий секьюритизации кредитных организаций – Геракл" по борьбе с необслуживаемыми кредитами.
Законопроект был принят голосами правящей партии "Новая демократия". Остальные партии голосовали против. Партия МЕРА25 бывшего министра финансов Яниса Варуфакиса ушла с голосования, сообщает Афинское агентство новостей АМНА.Министр финансов Христос Стайкурас, представляя план, сказал, что сокращение необслуживаемых — "красных" — кредитов, возможно, является самой большой проблемой для возобновления кредитования, для обеспечения высокого устойчивого экономического роста, для внутренних и международных инвестиций, а также для использования экономических ресурсов страны.
"Экономический блок правительства выполняет еще одно программное обязательство. Последнее на 2019 год. Напомню, что еще 13 программных обязательств были выполнены всего за пять месяцев", — сказал министр, текст выступления которого опубликовала пресс-служба Минфина.
Среди выполненных обязательств он назвал успешное завершение четвертой оценки страны в рамках усиленного надзора кредиторов, снижение налога на недвижимость, улучшение структуры налогообложения граждан, отмену контроля за капиталами, введенного в 2015 году, погашение дорогой части кредитов МВФ, программу экстренной помощи примерно 250 тысячам греков, налоговую реформу.
По его словам, сокращение большого количества неработающих кредитов, системное решение этой проблемы, адаптированное к ситуации как в греческой экономике, так и в национальной банковской системе, повысит стабильность и доверие к финансовой системе, улучшит показатели банков и качество их кредитного портфеля.
Стайкурас раскритиковал правительство СИРИЗА, заявив, что с его приходом к власти в 2015 году положение финансовой системы резко ухудшилось.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение