Вторник, 09.03.2021
×
США и ЕС: раздел с/х квот в ВТО. S&P: снижение госзаимствований. Германия: падение промпроизводства

Парламент Греции одобрил продажу акций порта Пирей китайской компании COSCO

- -
Аа +

Парламент Греции одобрил продажу китайской компании COSCO ("Коско") 67% акций крупнейшего греческого порта Пирей. Об этом сообщает сегодня агентство Франс Пресс.

По его данным, в поддержку выступили 223 депутата из 248 - за исключением Коммунистической партии Греции и ультраправой партии "Хриси авги" ("Золотая заря").

Соглашение между китайской COSCO и Фондом по управлению государственным имуществом Греции было подписано в апреле. Согласно условиям сделки, инвестиции COSCO в развитие терминала в ближайшие 5 лет составят 368,5 млн евро.

COSCO на этой неделе заявила, что в условия сделки, представленные на утверждение парламента Греции, не включены некоторые ключевые элементы. Прежде всего речь идет о принятых на себя государством обязательствах о гарантированных сроках лицензирования проекта. Министр морского флота Греции Тодорис Дрицас в свою очередь признал, что изменения были внесены, но отметил, что правительство имело на это право. Он заявил, что кабинет министров изучит возражения COSCO и по возможности учтет их.

Одобрение сделки парламентом произошло в преддверии визита премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Китай.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »