Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Парламент Дании хочет поднять штрафы для банков за отмывание денег на 700%

- -
Аа +

Парламент Дании хочет увеличить штрафы для банковских топ-менеджеров и сотрудников, участвовавших в отмывании денег, на 700% после скандала с Danske Bank, сообщает агентство Bloomberg.

Таким образом Дания пересматривает механизмы защиты от подобных преступлений на будущее.

Согласно проекту новых правил, штраф для крупнейших банков, сейчас составляющий 25% от "отмытой" суммы, может вырасти в 8 раз.

В документе, который парламенту еще предстоит принять, содержится ряд других мер, направленных на борьбу с отмыванием денег, включая расширение штата финансового регулятора и подразделения полиции, которое занимается финансовыми преступлениями.

Внутреннее расследование Danske Bank A/S в отношении отмывания денег через его эстонского подразделения завершено, и крупнейший банк Дании опубликует отчет о его результатах в эту среду.

Анализ основан на работе экспертов Promontory Financial, PwC и EY, расследование координировала ведущая датская юрфирма Bruun & Hjejle.

Между тем министр по делам предпринимательства Дании Расмус Ярлов уже дал понять, что отчета Danske Bank по итогам расследования недостаточно, чтобы удовлетворить требования правительства. Ранее в сентябре он заявил, что транзакции через эстонский филиал банка, скорее всего, сопровождались целым рядом незаконных действий.

Первоначально, когда скандал вокруг Danske только начинался, объем подозрительных операций, проведенных через него за 9 лет - с 2007 по 2015 гг., оценивался в $3,9 млрд. Затем в июле датская пресса написала о возможно отмытых через банк $8,3 млрд. В настоящее время внутреннее расследование затрагивает весь объем транзакций со средствами неэстонских клиентов с 2007 по 2015 год - около $150 млрд.

Основной объем средств, проходивших через Эстонию, поступал из России и других стран бывшего СССР. Обычно деньги не задерживались в Эстонии и быстро переводились в другие страны, чтобы они не были отражены в официальной статистике, сообщили изданию источники, знакомые с ходом расследования.

Расследование дела ведут Danske Bank, Парижский суд первой инстанции, Фининспекция Дании, власти Эстонии и США.

Капитализация Danske Bank упала более чем на 30% с начала 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »