При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Panasonic Corp., один из ведущих японских производителей бытовой техники и электроники, по итогам первого квартала 2023 финансового года сократил операционную прибыль в 1,6 раза.
Этот показатель за три месяца, завершившиеся 30 июня, составил 63,7 млрд иен ($470,77 млн) против 104,4 млрд иен годом ранее. Аналитики, опрошенные Refinitiv, в среднем прогнозировали показатель на уровне 73,3 млрд иен.
Падение операционной прибыли связано с локдаунами в Китае и ростом материальных затрат, которые ограничили производство и отрицательно сказались на прибыльности.
Выручка Panasonic за отчетный период увеличилась на 10%, до 1,97 трлн иен.
Чистая прибыль компании сократилась в 1,6 раза и составила 48,9 млрд иен по сравнению с 76,5 млрд иен за тот же период прошлого года.
Японский производитель подтвердил годовой прогноз операционной прибыли, согласно которому показатель составит 360 млрд иен по итогам фингода, который завершится 31 марта. Аналитики в среднем прогнозируют показатель на уровне 412 млрд иен.
Panasonic является одним из мировых лидеров в своей отрасли. В глобальный концерн входит свыше 500 предприятий и научно-исследовательских центров по всему миру. Акции Panasonic, штаб-квартира которой находится в японской Осаке, котируются на фондовых биржах этого города, Токио, Нагои и Нью-Йорка. В штате компании работает около 243,5 тысячи человек.
С начала 2022 года капитализация Panasonic снизилась на 11,4%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение