При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Panasonic Corp понизила годовой прогноз операционной прибыли в понедельник из-за сильной иены, снижения продаж составляющих для смартфонов и ПК, а также ослабления спроса на установки, работающие на солнечной энергии.
Производитель электроники ожидает, чтоприбыль группы составит 245 миллиардов иен ($2,34 миллиарда) за год, завершающийся 31 марта, снизившись с предыдущей оценки на уровне 310 миллиардов иен, в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности (IFRS).
По оценкам Thomson Reuters Starmine SmartEstimate, основанным на мнении 16 аналитиков, прибыль должна была составить 297,30 миллиарда иен.
Кроме того, компания ожидает, что иена будет торговаться на уровне 103 иены к американскому доллару и 114 иен к евро в текущем финансовом году вместо предыдущих прогнозов на уровне 115 и 125 иен, соответственно.
Начиная со следующего финансового года, Panasonic будет отчитываться о прибыли в соответствии с международными, а не американскими, стандартами.
Предыдущий прогноз прибыли, составленный в соответствии с американскими стандартами, уже показал первое снижение за пять лет на фоне планов компании увеличить расходы на такие виды бизнеса, как автомобильные технологии и недвижимость, которые становятся все более прибыльными.
Panasonic нашла для себя новую сферу работы в качестве поставщика автомобильных запчастей, батарей и энергосберегающих систем для дома во избежание ценовой конкуренции в области смартфонов и потребительских товаров с меньшей маржинальностью.
Panasonic также раздумывает над расширением партнёрства с Tesla, начав выпуск солнечных батарей для компании.
В период с июля по сентябрь операционная прибыль компании в соответствии с американскими стандартами упала до 77,7 миллиарда иен со 123,9 миллиарда иен годом ранее, не дотянув до оценки Thomson Reuters Starmine SmartEstimate на уровне 89,98 миллиарда иен на основе оценки семи аналитиков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение