Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Palantir: смертельное оружие ЦРУ на фондовом рынке

+1 -0
Аа +

В первые дни после IPO участники рынка относились к акциям Palantir настороженно, но в последнее время их восприятие изменилось. Возможно, дело в том, что политическая неопределенность в США ушла и теперь инвесторы куда больше обращают внимания на уникальный бизнес компании.

Palantir оказывает услуги по анализу больших данных с помощью искусственного интеллекта. Изначально клиентами являлись такие организации как ЦРУ, ФБР и АНБ, но в последнее время компания начала работать и с коммерческим сектором. Из интересного: именно ее софт был использован для поиска и ликвидации Усамы бен Ладена, а также для заключения под стражу Берни Мейдоффа. Для корпоративных клиентов Palantir выполняет задания попроще: выявляет случаи мошенничества, помогает контролировать инвестиционные риски, оптимизирует процесс добычи нефти, анализирует результаты тестов экспериментальных лекарственных препаратов и тд.

Если в 2010 году выручка составила $37 млн, то уже в 2020 году аналитики ожидают ее роста до $1,07 млрд. В последнее время рост доходов ускорился, так как компания получает все больше денег с действующих партнеров и активно наращивает клиентскую базу.

Разумеется, оценить столь сложную технологию непросто, но вдаваться в ее нюансы на самом деле не обязательно. Правительства и крупные корпорации обладают достаточными финансовыми и интеллектуальными ресурсами, чтобы иметь дело только с теми игроками, чей продукт действительно представляет ценность. В этом контексте работа с ЦРУ является весьма убедительным аргументом в пользу как сотрудничества с компанией, так и покупки ее бумаг. Кроме того, средняя выручка с каждого клиента стабильно растет каждый год, а значит Palantir хорошо справляется со своими задачами. В первом полугодии 2020 года этот показатель оказался на 36% выше, чем в аналогичном периоде 2019 года: $15 млн против $9,6 млн.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
603
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. В США началось массовое расследование в отношении автомобильных подушек безопасности Takata В США началось массовое расследование в отношении автомобильных подушек безопасности Takata Инспекторы Национального управления безопасности дорожного движения США (NHTSA) начали новое расследование в отношении нескольких десятков миллионов автомобилей, выпущенных почти двумя десятками производителей, с потенциально неисправными подушками безопасности Takata. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »