Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Palantir: смертельное оружие ЦРУ на фондовом рынке

+1 -0
Аа +

В первые дни после IPO участники рынка относились к акциям Palantir настороженно, но в последнее время их восприятие изменилось. Возможно, дело в том, что политическая неопределенность в США ушла и теперь инвесторы куда больше обращают внимания на уникальный бизнес компании.

Palantir оказывает услуги по анализу больших данных с помощью искусственного интеллекта. Изначально клиентами являлись такие организации как ЦРУ, ФБР и АНБ, но в последнее время компания начала работать и с коммерческим сектором. Из интересного: именно ее софт был использован для поиска и ликвидации Усамы бен Ладена, а также для заключения под стражу Берни Мейдоффа. Для корпоративных клиентов Palantir выполняет задания попроще: выявляет случаи мошенничества, помогает контролировать инвестиционные риски, оптимизирует процесс добычи нефти, анализирует результаты тестов экспериментальных лекарственных препаратов и тд.

Если в 2010 году выручка составила $37 млн, то уже в 2020 году аналитики ожидают ее роста до $1,07 млрд. В последнее время рост доходов ускорился, так как компания получает все больше денег с действующих партнеров и активно наращивает клиентскую базу.

Разумеется, оценить столь сложную технологию непросто, но вдаваться в ее нюансы на самом деле не обязательно. Правительства и крупные корпорации обладают достаточными финансовыми и интеллектуальными ресурсами, чтобы иметь дело только с теми игроками, чей продукт действительно представляет ценность. В этом контексте работа с ЦРУ является весьма убедительным аргументом в пользу как сотрудничества с компанией, так и покупки ее бумаг. Кроме того, средняя выручка с каждого клиента стабильно растет каждый год, а значит Palantir хорошо справляется со своими задачами. В первом полугодии 2020 года этот показатель оказался на 36% выше, чем в аналогичном периоде 2019 года: $15 млн против $9,6 млн.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
666
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »