При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

После продолжительного роста в 2020 году и в начале 2021 года акции Palantir ощутимо подешевели: на данный момент они торгуются на 35% ниже максимальных отметок. Тем не менее, терпеливые инвесторы вряд ли разочаруются в долгосрочной перспективе, ведь компания продолжает из раза в раз демонстрировать великолепные результаты.
Для начала напомним чем занимается Palantir. Основной деятельностью является поиск полезной информации сокрытой в потоке данных - Data Science. Именно технология Palantir позволила американцам вычислить местоположения Усамы бен Ладена. Основными клиентами фирмы являются государственные ведомства США, однако с недавних пор с ней активно сотрудничают и корпорации. Во втором квартале выручка, полученная от корпоративного сегмента, увеличилась на 90% г/г, в то время как число частных клиентов выросло на 61%.
Несмотря на увеличение годовой выручки до $1 млрд, в Palantir смогли нарастить выручку на 50% в первом полугодии 2021 года. Согласно прогнозам, темпы роста в, как минимум, 30% должны сохраниться вплоть до 2025 года. Далеко не каждая компания способна демонстрировать подобный результат. Менеджмент пересмотрел цифры по “free cash flow” в большую сторону с $150 млн до $300 млн по итогам года. Важный момент - фирма заключила договоры на $925 млн (TCV), что почти в три раза выше чем в прошлом году. Таким образом, темпам роста выручки в обозримой перспективе ничего не угрожает.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение