Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Pala Investments Владимира Йориха вложит $200 млн в австралийские активы

- -
Аа +

Швейцарская инвестиционная компания Pala Investments, контролируемая российским предпринимателем, экс-совладельцем «Мечела» Владимиром Йорихом, изучает австралийский сектор сырьевых компаний в поисках объектов для инвестиции свободных средств в размере $200 млн, пишет газета The Australian.

Управляющий портфелем активов Pala Investments Стивен Гилл сообщил изданию, что улучшение ситуации в австралийском сырьевом секторе, произошедшее за последний год, будет способствовать заключению новых сделок в предстоящие месяцы. Причиной этого он называет оптимизм инвесторов и топ-менеджеров, которые считают, что для сырьевиков Австралии самые тяжелые времена уже позади.

«У нас по-прежнему есть деньги на инвестиции; мы — активный инвестор и все время находимся в поиске. Я не был бы удивлен, увидев наш фонд в реестре акционеров некоторых австралийских публичных компаний в ближайшее время», — сказал Гилл. Как указывает издание, особенное внимание уделяется компаниям по добыче кобальта и никеля, поскольку спрос на эти металлы увеличивается из-за стремительного роста производства батарей для электромобилей.

Pala Investments основана в 2006 году. Компания первоначально располагала $900 млн для инвестиций. Основную часть этих средств предоставил Йорих, который сделал свое состояние благодаря удачным инвестициям в горнодобывающую и металлургическую компанию «Мечел». Pala Investments в конце 2016 года получила дополнительную прибыль в $200 млн через продажу 53-процентной доли в сырьевой компании Sierra Rutile австралийской компании Iluka Resources.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »