При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Швейцарская инвестиционная компания Pala Investments, контролируемая российским предпринимателем, экс-совладельцем «Мечела» Владимиром Йорихом, изучает австралийский сектор сырьевых компаний в поисках объектов для инвестиции свободных средств в размере $200 млн, пишет газета The Australian.
Управляющий портфелем активов Pala Investments Стивен Гилл сообщил изданию, что улучшение ситуации в австралийском сырьевом секторе, произошедшее за последний год, будет способствовать заключению новых сделок в предстоящие месяцы. Причиной этого он называет оптимизм инвесторов и топ-менеджеров, которые считают, что для сырьевиков Австралии самые тяжелые времена уже позади.
«У нас по-прежнему есть деньги на инвестиции; мы — активный инвестор и все время находимся в поиске. Я не был бы удивлен, увидев наш фонд в реестре акционеров некоторых австралийских публичных компаний в ближайшее время», — сказал Гилл. Как указывает издание, особенное внимание уделяется компаниям по добыче кобальта и никеля, поскольку спрос на эти металлы увеличивается из-за стремительного роста производства батарей для электромобилей.
Pala Investments основана в 2006 году. Компания первоначально располагала $900 млн для инвестиций. Основную часть этих средств предоставил Йорих, который сделал свое состояние благодаря удачным инвестициям в горнодобывающую и металлургическую компанию «Мечел». Pala Investments в конце 2016 года получила дополнительную прибыль в $200 млн через продажу 53-процентной доли в сырьевой компании Sierra Rutile австралийской компании Iluka Resources.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение