При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новая торговая неделя на Гонконгской фондовой бирже открылась с крупного падения котировок из-за нарастания противоречий между США и Китаем. Как свидетельствуют данные этой площадки, индекс Hang Seng («Хан Сен») в понедельник утром упал на 748 пунктов (3,04%) — до значения 23 895.
Отрицательная динамика наблюдается по всему спектру ценных бумаг. Наибольшие потери несут держатели активов, связанных со страхованием, сырьевым сектором, транспортом и высокотехнологичным экспортом.
На 5,6% подешевели акции авиаперевозчика Air China («Эйр Чайна») — до 5,26 гонконгского доллара за единицу. Более 6% потерял страховой гигант China Life («Чайна лайф»): стоимость одной его ценной бумаги снизилась до 1,02 гонконгского доллара. На 6,63% ухудшились позиции нефтехимической корпорации Sinopec («Синопек») — за ее акции сейчас дают по 3,66 гонконгского доллара.
На 5-6% дешевеют ценные бумаги операторов казино в Макао после поступления данных о сокращении в апреле доходов игорной отрасли в «азиатском Лас-Вегасе» на рекордные 97%.
Как отмечают аналитики, давление на рынок оказывает слабая корпоративная отчетность компаний по итогам первого квартала года из-за последствий распространения коронавируса, а также опасений по поводу усиления торговых противоречий между США и КНР. Согласно сообщениям из Вашингтона, американский президент Дональд Трамп рассматривает возможность повышения пошлин на китайские товары в ответ на пандемию.
Фондовые площадки материкового Китая в понедельник и вторник останутся закрытыми из-за праздников.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение