При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Торги на Гонконгской фондовой бирже завершились в среду падением котировок на фоне пессимизма относительно глобальной рецессии из-за пандемии коронавируса. Индекс Hang Seng («Хан Сен») по итогам дня сократился на 971 пункт (4,18%) и остановился на значении 22291, свидетельствуют данные этой площадки.
«Никто не знает, когда прекратятся массовые распродажи», — отметил аналитик компании Atta Capital («Атта кэпитал») Алан Ли. По его словам, трейдеры внимательно следят за эффективностью карантинных мер, принимаемых во всем мире для сдерживания эпидемиологической угрозы.
Отрицательная динамика охватила все без исключения «голубые фишки». Аутсайдером торгов стал разработчик линз для смартфонов Sunny Optical Technology («Санни оптикл технолоджи») — его акции подешевели на 12% до 92,4 гонконгских долларов за бумагу.
На 8,23% ухудшились позиции китайского телекоммуникационного гиганта China Unicom («Чайна юником») — до 4,24 гонконгских долларов за единицу. На 8,8% упала стоимость акций российского производителя алюминия «Русала» — до 2,28 гонконгских долларов за бумагу. На 9,5% (до 10,66 гонк. долл.) обесценились активы крупного автопроизводителя Geely Automobile («Джили автомобайл»).
«Рынками движут настроения, и сейчас трудно объяснить причины ежедневных колебаний», — констатировал аналитик компании Everbright Sun Hung Kai («Эвербрайт Сун Хун Кай») Кенни Вэнь.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение