Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Падение ВВП Японии в III квартале стало максимальным за четыре года

- -
Аа +

Оценка сокращения экономики Японии в третьем квартале была пересмотрена в сторону ухудшения, причем темпы падения превзошли прогнозы аналитиков.

Согласно окончательным данным правительства, в июле-сентябре ВВП страны снизился на 0,6% относительно предыдущих трех месяцев и на 2,5% по сравнению с третьим кварталом прошлого года (максимальное падение более чем за четыре года).

Ранее сообщалось о сокращении первого показателя на 0,3% и второго - на 1,2%. Эксперты ожидали пересмотра до 0,5% и 2% соответственно.

В первом квартале 2018 года экономика Японии снизилась на 0,3%, до этого экономический подъем продолжался восемь кварталов подряд, что стало самым длительным периодом непрерывного роста за 28 лет. Подъем ВВП в апреле-июне возобновился, однако в минувшем квартале на страну обрушились несколько тайфунов, землетрясений и сильные ливни, которые сдерживали рост производства и потребления.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]