При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россия меньше всех ведущих стран Европы и США потеряла в уровне ВВП. Падение составило 3,6%. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции.
«Падение ВВП — 3,6%, ну на данный момент», — сообщил он. По оценке главы государства, это меньше, чем практически во всех ведущихся странах Евросоюза, где падение ВВП в ряде государств оказалось под 9%. Также, по словам Путина, российская экономика чувствует себя лучше, чем экономика США.
Глава государства добавил, что в России промпроизводство «подсело» на 3% к данному моменту главным образом за счет нефти. «У нас сделка ОПЕК+, мы вышли на сокращение добычи и это повлияло на общие наши показатели», — пояснил российский лидер.
Он сделал акцент на том, что есть и позитивные моменты. «Вчера только мне коллеги из правительства докладывали: ноябрь к ноябрю текущего года — рост обработки, обрабатывающей промышленности — 1,1%. То есть это дает нам основание надеяться на то, что эта тенденция сохранится, что нам удастся ее сохранить и мы будем двигаться в этом направлении вперед», — сказал Путин.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение