Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Падение цен на нефть ускорилось примерно до 3% после публикации данных о ее запасах в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть ускорили падение после публикации статданных минэнерго США о запасах этого сырья, а также нефтепродуктов в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.58 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 2,57%, до 42,05 доллара за баррель, декабрьских фьючерсов на WTI - на 3,02%, до 40,44 доллара за баррель. Днем цены на нефть снижались в пределах 1,5%.

Трейдеры предпочитают отказываться от приобретения нефти в среду на фоне сохранения неуверенности в спросе на сырье в мире. В частности, давление на котировки оказывает увеличение количества заражений коронавирусом, что ведет к введению новых ограничений. Так, в ряде стран Европы были ужесточены карантинные меры.

Падение цен на нефть ускорилось после публикации данных минэнерго США о запасах нефти в стране. Так, за минувшую неделю показатель упал на 1 миллион баррелей, до 488,1 миллиона баррелей. При этом запасы бензина в США неожиданно выросли на 1,9 миллиона баррелей до 227 миллионов баррелей. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 1,8 миллиона баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1058
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »