Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Падение на биржах Азии продолжилось во вторник

Аа +
- -

Рождественская сессия на открытых для торгов биржах Азиатско-Тихоокеанского региона прошла в красной зоне вслед за резким снижением в Европе и США накануне.

В лидерах падения во вторник оказались японские акции, поскольку площадки Японии были закрыты в понедельник в связи с государственным праздником и не успели отыграть весь накопившийся негатив

Японский Nikkei 225 рухнул на 5%, опустившись ниже 20 000 пунктов, и перешел к "медвежьему" тренду, более широкий индекс Topix - на 4,9%.

Декабрь, вероятно, запомнится инвесторам японского рынка акций самым значительным месячным падением в истории. С начала декабря Nikkei 225 потерял 14,3%, Topix - 15,1%.

Китайский рынок акций вернулся к самым низким отметкам с 2014 года, несмотря на ожидания новых стимулов в стране. Индекс Shanghai Composite упал на 0,9%, Shenzhen Composite - на 0,8%, индикатор "голубых фишек" Шанхая и Шэньчжэня CSI 300 - на 0,7%.

Во вторник не проводятся торги в Гонконге, Австралии, Новой Зеландии, Южной Корее, Индии, Сингапуре, Малайзии, Индонезии, Пакистане, а также на Шри-Ланке и Филиппинах.

"Распродажа почти всецело вызвана событиями на рынках США, а не негативными факторами на самих азиатских рынках", - заявил CNBC стратег Monex Securities в Токио Такаси Хироки.

Все три основных индекса США в понедельник потеряли более 2% после того, как президент США Дональд Трамп назвал Федрезерв "единственной проблемой" американской экономики. Попытки министра финансов США Стивена Мнучина успокоить инвесторов, похоже, только ухудшили ситуацию, пишет The Wall Street Journal.

В США декабрьское падение рынка акций может стать самым значительным с 1931 года, когда в разгаре была Великая депрессия.

Доходность 10-летних гособлигаций Японии опустилась до нуля впервые с 2017 года.

Наиболее значительное падение в Токио продемонстрировали акции фармацевтических и телекоммуникационных компаний.

Бумаги автомобилестроительных компаний Японии, включая Toyota, Nissan и Mazda, подешевели более чем на 5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »