Суббота, 04.04.2020
×
Коллекторы готовы списать часть долгов

Падение на биржах Азии продолжилось во вторник

- -
Аа +

Рождественская сессия на открытых для торгов биржах Азиатско-Тихоокеанского региона прошла в красной зоне вслед за резким снижением в Европе и США накануне.

В лидерах падения во вторник оказались японские акции, поскольку площадки Японии были закрыты в понедельник в связи с государственным праздником и не успели отыграть весь накопившийся негатив

Японский Nikkei 225 рухнул на 5%, опустившись ниже 20 000 пунктов, и перешел к "медвежьему" тренду, более широкий индекс Topix - на 4,9%.

Декабрь, вероятно, запомнится инвесторам японского рынка акций самым значительным месячным падением в истории. С начала декабря Nikkei 225 потерял 14,3%, Topix - 15,1%.

Китайский рынок акций вернулся к самым низким отметкам с 2014 года, несмотря на ожидания новых стимулов в стране. Индекс Shanghai Composite упал на 0,9%, Shenzhen Composite - на 0,8%, индикатор "голубых фишек" Шанхая и Шэньчжэня CSI 300 - на 0,7%.

Во вторник не проводятся торги в Гонконге, Австралии, Новой Зеландии, Южной Корее, Индии, Сингапуре, Малайзии, Индонезии, Пакистане, а также на Шри-Ланке и Филиппинах.

"Распродажа почти всецело вызвана событиями на рынках США, а не негативными факторами на самих азиатских рынках", - заявил CNBC стратег Monex Securities в Токио Такаси Хироки.

Все три основных индекса США в понедельник потеряли более 2% после того, как президент США Дональд Трамп назвал Федрезерв "единственной проблемой" американской экономики. Попытки министра финансов США Стивена Мнучина успокоить инвесторов, похоже, только ухудшили ситуацию, пишет The Wall Street Journal.

В США декабрьское падение рынка акций может стать самым значительным с 1931 года, когда в разгаре была Великая депрессия.

Доходность 10-летних гособлигаций Японии опустилась до нуля впервые с 2017 года.

Наиболее значительное падение в Токио продемонстрировали акции фармацевтических и телекоммуникационных компаний.

Бумаги автомобилестроительных компаний Японии, включая Toyota, Nissan и Mazda, подешевели более чем на 5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]