При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня котировки фьючерсов на американские фондовые индексы снижаются, однако они отыграли часть падения, которое было обусловлено новостью о ракетном ударе США по военной базе в Сирии, сообщает MarketWatch.
Котировки фьючерсных контрактов на июнь на индекс Dow Jones к 10:36 мск опустились на 37 пунктов (0,2%), в то время как сразу после сообщения об атаке падение превышало 100 пунктов.
Значение июньского фьючерса E-Mini на индекс Standard & Poor's 500 уменьшилось на 5,25 пункта (0,2%), на индекс NASDAQ-100 - на 12 пунктов (0,2%).
США в ночь на пятницу нанесли удар по военной базе на западе Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе. По данным американских властей, около 60 "Томагавков" были выпущены с военных кораблей в Средиземном море по аэродрому в провинции Хомс.
В связи с этими событиями загруженная событиями пятница становится еще более нервным днем для инвесторов.
Минтруда США в 15:30 мск обнародует данные о безработице в стране за март. По оценкам экспертов Уолл-стрит, число рабочих мест в американской экономике в прошлом месяце увеличилось на 178 тыс., безработица осталась на уровне 4,7%.
Кроме того, продолжатся начавшиеся накануне переговоры президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпинем.
По итогам первого дня Д.Трамп заявил, что была "заложена основа дружественных отношений", которые, по его мнению, "будут носить длительный характер" и он настроен оптимистично. Он отметил, что "пока ему абсолютно нечего сказать" по деловой части переговоров, которая будет затронута в пятницу.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение