Воскресенье, 07.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Падение индекса опережающих показателей США в марте было рекордным

Аа +
- -

Индекс опережающих экономических показателей США в марте рухнул на рекордную в истории величину - на 6,7%. Об этом свидетельствуют данные исследовательской организации Conference Board, которая рассчитывает этот показатель.

В феврале показатель снизился на 0,2% после повышения на 0,4% в первый месяц текущего года.

Индекс Conference Board показывает ожидаемое развитие экономики страны в ближайшие 3-6 месяцев. Он рассчитывается на основе десяти основных экономических показателей, семь из которых известны еще до публикации индикатора.

В марте сильная отрицательная динамика была зафиксирована у большинства из этих показателей, в том числе скачок количества заявок на пособие по безработице был максимальным в истории.

Индекс Conference Board рассчитывается на протяжении 60 лет. Предыдущее рекордное падение было зафиксировано в октябре 2008 года (на 3,4%), когда США вошли в наихудшую рецессию со времен Второй мировой войны.

Причем аналитики уверены, что в апреле ситуация только ухудшится, поскольку массовое закрытие бизнеса началось только во второй половине марта, отмечает MarketWatch.

Conference Board прогнозирует падение ВВП США в 2020 году на 7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
510
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »