Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Падение американского рынка в пятницу стало максимальным за 10 месяцев

- -
Аа +

Фондовые индексы США в пятницу продемонстрировали самое существенное падение за 10 месяцев из-за потрясшей мир новости о том, что жители Великобритании проголосовали за выход страны из Европейского союза (Brexit), пишет MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам 24 июня упал на 610,32 пункта (3,39%) - до 17400,75 пункта. Значение Standard & Poor's 500 уменьшилось на 75,91 пункта (2,11%) - до 2068,84 пункта. Nasdaq Composite потерял 202,06 пункта (4,12%) и составил 4707,98 пункта.

Состоявшийся в четверг референдум показал, что 51,9% британцев высказались за прекращение членства страны в ЕС, несмотря на то, что опросы общественного мнения перед началом плебисцита указывали на противоположный исход голосования. В результате премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке, действующее правительство в текущем составе будет работать в течение ближайших трех месяцев.

"Итак, Великобритания покинет ЕС. Это событие окажет долгосрочное негативное влияние на рынки, особенно в еврозоне. Первоначальная реакция будет резко отрицательной, во многом из-за ралли в последние дни перед референдумом и общей уверенности в его обратном исходе", - говорится в отчете экспертов JPMorgan Chase.

Заметным исключением из общего падения стали бумаги золотодобывающих компаний на фоне укрепления цен на золото, в том числе Newmont Mining прибавила 5,1%.

Цена бумаг банков Goldman Sachs и JPMorgan Chase рухнула на 7,1% и 7% соответственно.

Котировки акций American Express опустились на 5%, Caterpillar - на 6,6%, General Electric - на 2,7%. Химический концерн DuPont и фармкомпания Merck потеряли 4,6% и 1,7% рыночной стоимости соответственно. Капитализация Procter & Gamble, крупнейшего производителя потребительских товаров, снизилась на 2,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]