Воскресенье, 25.07.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 25.07.2021

Падение американского рынка в пятницу стало максимальным за 10 месяцев

- -
Аа +

Фондовые индексы США в пятницу продемонстрировали самое существенное падение за 10 месяцев из-за потрясшей мир новости о том, что жители Великобритании проголосовали за выход страны из Европейского союза (Brexit), пишет MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам 24 июня упал на 610,32 пункта (3,39%) - до 17400,75 пункта. Значение Standard & Poor's 500 уменьшилось на 75,91 пункта (2,11%) - до 2068,84 пункта. Nasdaq Composite потерял 202,06 пункта (4,12%) и составил 4707,98 пункта.

Состоявшийся в четверг референдум показал, что 51,9% британцев высказались за прекращение членства страны в ЕС, несмотря на то, что опросы общественного мнения перед началом плебисцита указывали на противоположный исход голосования. В результате премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке, действующее правительство в текущем составе будет работать в течение ближайших трех месяцев.

"Итак, Великобритания покинет ЕС. Это событие окажет долгосрочное негативное влияние на рынки, особенно в еврозоне. Первоначальная реакция будет резко отрицательной, во многом из-за ралли в последние дни перед референдумом и общей уверенности в его обратном исходе", - говорится в отчете экспертов JPMorgan Chase.

Заметным исключением из общего падения стали бумаги золотодобывающих компаний на фоне укрепления цен на золото, в том числе Newmont Mining прибавила 5,1%.

Цена бумаг банков Goldman Sachs и JPMorgan Chase рухнула на 7,1% и 7% соответственно.

Котировки акций American Express опустились на 5%, Caterpillar - на 6,6%, General Electric - на 2,7%. Химический концерн DuPont и фармкомпания Merck потеряли 4,6% и 1,7% рыночной стоимости соответственно. Капитализация Procter & Gamble, крупнейшего производителя потребительских товаров, снизилась на 2,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »