Понедельник, 08.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Падение американского рынка в пятницу стало максимальным за 10 месяцев

- -
Аа +

Фондовые индексы США в пятницу продемонстрировали самое существенное падение за 10 месяцев из-за потрясшей мир новости о том, что жители Великобритании проголосовали за выход страны из Европейского союза (Brexit), пишет MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам 24 июня упал на 610,32 пункта (3,39%) - до 17400,75 пункта. Значение Standard & Poor's 500 уменьшилось на 75,91 пункта (2,11%) - до 2068,84 пункта. Nasdaq Composite потерял 202,06 пункта (4,12%) и составил 4707,98 пункта.

Состоявшийся в четверг референдум показал, что 51,9% британцев высказались за прекращение членства страны в ЕС, несмотря на то, что опросы общественного мнения перед началом плебисцита указывали на противоположный исход голосования. В результате премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке, действующее правительство в текущем составе будет работать в течение ближайших трех месяцев.

"Итак, Великобритания покинет ЕС. Это событие окажет долгосрочное негативное влияние на рынки, особенно в еврозоне. Первоначальная реакция будет резко отрицательной, во многом из-за ралли в последние дни перед референдумом и общей уверенности в его обратном исходе", - говорится в отчете экспертов JPMorgan Chase.

Заметным исключением из общего падения стали бумаги золотодобывающих компаний на фоне укрепления цен на золото, в том числе Newmont Mining прибавила 5,1%.

Цена бумаг банков Goldman Sachs и JPMorgan Chase рухнула на 7,1% и 7% соответственно.

Котировки акций American Express опустились на 5%, Caterpillar - на 6,6%, General Electric - на 2,7%. Химический концерн DuPont и фармкомпания Merck потеряли 4,6% и 1,7% рыночной стоимости соответственно. Капитализация Procter & Gamble, крупнейшего производителя потребительских товаров, снизилась на 2,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »