Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Падение акций "РусАла" превысило 12% после включения в "черный список" Минфина США

- -
Аа +

Акции "РусАла" опускались в ходе торгов на Московской бирже на 12,2% (до 30,2 рубля за штуку) на новостях о включении компании и ее крупных акционеров в "черный список" Минфина США. Акции "РусАла" оказались наиболее пострадавшими на российском фондовом рынке от расширения санкционного списка США, отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".

Олег Дерипаска и его основные активы En+ и "РусАл" включены в "черный список", опубликованный в пятницу OFAC (структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций). Под санкции попал и другой крупный акционер "РусАла" - Виктор Вексельберг.

Дерипаска сейчас контролирует 48,13% "РусАла" и около 66% En+. Как планируется, доля в "РусАле" вырастет до 56,88% после конвертации 8,75% акций "РусАла", принадлежащих Glencore, в GDR En+. Sual Partners Вексельберга владеет 26,5% "РусАла" после выкупа доли "Онэксима" в феврале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »