Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Падение акций "РусАла" превысило 12% после включения в "черный список" Минфина США

- -
Аа +

Акции "РусАла" опускались в ходе торгов на Московской бирже на 12,2% (до 30,2 рубля за штуку) на новостях о включении компании и ее крупных акционеров в "черный список" Минфина США. Акции "РусАла" оказались наиболее пострадавшими на российском фондовом рынке от расширения санкционного списка США, отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".

Олег Дерипаска и его основные активы En+ и "РусАл" включены в "черный список", опубликованный в пятницу OFAC (структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций). Под санкции попал и другой крупный акционер "РусАла" - Виктор Вексельберг.

Дерипаска сейчас контролирует 48,13% "РусАла" и около 66% En+. Как планируется, доля в "РусАле" вырастет до 56,88% после конвертации 8,75% акций "РусАла", принадлежащих Glencore, в GDR En+. Sual Partners Вексельберга владеет 26,5% "РусАла" после выкупа доли "Онэксима" в феврале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
320
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Падение фондовых рынков лишило домохозяйства США более $9 трлн, что усилило давление на семейные бюджеты и текущие расходы. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »